高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は下高井戸で打ち合わせがあり台湾コーヒーを楽しんできました。<br /><br />お店:MEILI

ランチde世界旅行ー3の15 台湾

2021/03/29 - 2021/03/29

まつかこさん

お店:MEILI

下高井戸駅からすぐにお店はありました。

カフェだけでは無くて、ルーロー飯など食べられますね

漢字では「美麗」

台湾で栽培されたコーヒー豆を飲む事が出来ます

• 店内

店内

ホットコーヒー・660円

高雄産コーヒー豆使用

味はいつも飲んでいるコーヒーとは違い、ちょっと癖があるかな?

テイクアウトで胡椒餅・550円
    胡椒はきつくなくお肉がゴロっと入っています、味は普通

表面がツルっとした胡椒餅

パイナップルケーキ・330円

こちらはパイナップル果肉が大きめに入っていて、皮はサクサクで凄く美味しい。

• たらよろさん 2021/03/29 19:49:00
    台湾珈琲って?
    こんばんは、まつかこさん

台湾珈琲って、聞いたことがなかったので、
    どんなの。。って興味津々。
    癖がある感じなんですねー。
    インドネシアとかベトナムとかの珈琲も癖があるし、
    結構地域によって珈琲もばらつきがあるもんですね。

台湾☆
    早く行きたいですねー。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/03/30 13:54:00
    Re: 台湾珈琲って?
    たらよろさん

こんにちは。
    何種類か豆があり、私は深煎りの苦めが好きなので深煎りをチョイスしました。
    実際飲んでみて、そこまで深煎りでは無く、苦みも少なくコーヒーに少し鉄観音茶が入ったような味に感じました。

ミルクを入れないで飲むみたいで普段ブラックコーヒーを飲みなれていないせいもあるかなと思いました。

台湾いいですね~いつも母とコロナ収まったら海外はどこ行く?と相談しています。
    そうそう、先週京都長岡京に筍を買いに行きました、観光協会に聞いて電車でトコトコと、宅配便がありましたのでそのまま東京に送りました(帰宅前日に)一日たっても全然えぐくならず、二人で流石京都の筍だね~と。
    次回は丹波栗かな?

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

高井戸・千歳烏山・八幡山の人気ホテルランキング