オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハナウマベイはシュノーケルで有名ですが、そのハナウマベイを上から見られるハナウマベイリッジトレイルに行って来ました。<br />やしの木がずらっと並んだ姿や岩肌がスパッと切れ込んでいるところなど、<br />いつものハナウマベイとはちょっと違う景色を楽しめます。<br />また、後ろにはココクレータートレイルがくっきりと見えるココクレーターも一望!<br /><br />風が強くて、吹き飛ばされそうでした。<br />臨場感を味わえるyoutubeもよかったら見てみてください。<br />https://youtu.be/amlDiDLBE9c<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2021.2【ハワイ】ハナウマ湾を上から見るハナウマベイリッジトレイル

2021/02/24 - 2021/02/24

travel bunny

travel bunnyさん

いつものハナウマベイとはちょっと違う景色を楽しめます。

風が強くて、吹き飛ばされそうでした。

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ハワイカイの住宅街を通って駐車場に行きます。

駐車場からはココクレーターがばっちり見えます。

まっすぐに伸びている道がココクレータートレイル。今日はここではなく、超簡単なハナウマベイリッジトレイルに行きます。

駐車場の隣にはココヘッドガンクラブがあり、銃を撃つパンパンという音が・・・(Youtube動画の中に音があるので聞いてみて!)

このゲートを通って・・・

大通りを渡って

ハナウマベイの入り口まで来たら、この看板のすぐ後ろの道を上がります。

ゲートは閉じられているけれど、そのまま進みます。

舗装された一本道。

ハナウマベイがちょっと見えてきました。

もうすこし上に行くと、ハナウマベイの全景が見られます!

遠くにはダイヤモンドヘッドとワイキキのビル群も見えます。

ハナウマベイとココクレーターの2ショット?

遠くに見える塔を目指していきます。

最後のところがちょっと急。

みんなはここでUターンするのですが、私たちはこの先も進みました。

飛行機に手が届きそう・・・

このボックスで行き止まりです。

行き止まりの海側には、こんな火星みたいな景色が広がります。

降りて来て駐車場に行く途中で、木の上に登ってのんびりしているにゃんこに遭遇。癒されました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る