山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人気店 山形県鶴岡市にあります『琴平荘』で<br />ラーメンを食べる!<br /><br />ここ琴平荘は10月1日~5月31日までの期間限定営業<br /><br />いろいろと寄りたかったけど今回はそれだけです…<br /><br />訪れた思い出に残しておきます<br />

琴平荘ラーメン 食した思い出

2021/03/28 - 2021/03/28

ミナリーズ

ミナリーズさん

大人気店 山形県鶴岡市にあります『琴平荘』で
ラーメンを食べる!

ここ琴平荘は10月1日~5月31日までの期間限定営業

いろいろと寄りたかったけど今回はそれだけです…

訪れた思い出に残しておきます

コロナ拡大によりラーメン店のみの気晴らしお出かけとなりました

• 到着<br />時刻 11時23分<br /><br />まずは番号紙!

到着
    時刻 11時23分

まずは番号紙!

8時に発券機が玄関に出されるよーです

この襖の奥に発券機があります

この時点で87番…

1組1枚なため

何人目なのか…わかりません

券をゲットしたあとは
    車で待ちました

お品書き

お持ち帰り用もあるよーです

そして
    ついに
    番号呼ばれました (^_^)

『87番さーーん!』
    キターーー!
    時刻13時40分

わたしのチャーシュー麺
    こってり

約2時間超待ちのラーメン

こちらは中華そば
    あっさり

トッピングの味付玉子もきました

空腹もスパイスになり

美味しいー!
    スープがとっても美味しかったです

味噌も気になる

レジの横には
    オリジナル丼やら
    タオルやら

お土産に
    メンマ300円
    炒飯用チャーシュー250円

夜になってもお腹空かない
    結構ボリューミーなラーメンでした

また機会があればお邪魔したい琴平荘
    それぞれ好みはあるけれど
    一度は食べてみる価値ありですね

それにしてもスゴイ人気

お土産用のチャーシューは
    炒飯用となっていたので自宅にて炒飯つくりました
    メンマはツマミに

おやつ買って帰ります

小池菓子舗さん

大好きな
    あつみのかりん糖もありました

とまらないヤバさ

和菓子も美味しそうですが

目的は窯出しシュー

美味しいんです

コロナストレスから少しは解放されました