バインヤード・ヘブン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港町のオークグラフスにはお店が並ぶサーキットアベニューがあり、飲食店に入るとたくさんのお客さんでにぎわっていました。天気が良くなかったので街歩きする人はあまり見かけませんでしたが、店内で飲食を楽しむ人を多く見ました。そしてここはロブスターが名物のようです。<br />マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州(北海道の姉妹都市) マーサスヴィニヤード島 オークブラフス - ショップや飲食店が並ぶ繁華街のサーキットアベニュー

2012/09/30 - 2012/09/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

徒歩

オークブラフスはココです。

オークブラフの町のサーキットアベニューの入り口には案内所のブースが建っています。

ジンジャーブレッドハウスも見ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

観光地として景観が整えられている感じがします。

港はすぐそこに見えます。

観光客の姿も見えます。

案内所のある場所は5叉路になっています。

五差路の各方向の写真を撮っています。

大きい道路なのですが交通量は少ないです。

パトカーが通ります。

内陸側にのびるサーキットアベニューの繁華街が始まります。

電柱もなく、カワイイ街並みのようです。

道路の両サイドにショップや飲食店が並びます。

お土産屋さんのウィンドーには映画「ジョーズ」の撮影地らしいジョーズのTシャツ。

外の目立つところににも。

普段見ても欲しくならない様なTシャツですが、ここに来ると買いたくなるお客さんがいるのでしょう。

これもジョーズか?

いや、ここはサメの絵のバーレストランでした。

一方通行で斜め駐車の道です。

ヘルシーそうなお店の看板・・

洋品店も・・・

飲食店が並びます。

生ビールも飲みたくなってきたので、この店に入ってみます。

Seasons Eatery & Pub
    19 Circuit Ave
    Oak Bluffs, MA 02557

店内はにぎわっています。

ホワイトビールにオレンジスライスを付けてもらいました。

美味しいです。

美味しいホワイトビールと軽食を楽しみました。

外に出ると日差しが出始めていました。

今度はロブスターの絵が目に留まります。

さすがロブスターが捕れる地区らしく17.95ドルと安い!ここで食べれば良かったかも・・

ここはお菓子屋さんかな・・

アメリカの伝統的なお菓子のファッジ専門店でした。

道路の逆側も交互に見て行きます。

横断歩道で逆側へ

天気が悪かったせいか歩行者が少なく車の駐車量が多いです。

並ぶ建物も統一感があり、街並み雰囲気が良いです。

一階が裏に通り抜けるような建物もあります。

建物の屋根が特徴的です。

ここは何のお店だろうか・・

これも映画「ジョーズ」の有名なシーンです。お土産屋さんかな・・・

ウッドデッキの路地。港町っぽいです。

このお店も目を引くロブスターが吊り下げられています。

ここもロブスターを食べることができるレストランのようです。

メインロブスターはとても有名ですが、メイン州に近いマサチューセッツ州でもロブスターを捕獲できるのでしょう。

雨も止んでいるうちにいろいろ歩いてみようと思います。

飲食店近辺はお客さんの車で駐車量が多いです。

混んでいない日で逆に良かったです。

違う通りに出てみます。

住宅地になります。

店舗もチラホラ・・

植物が豊かな通り。

観光客が散策しやすい街並みです。

サーキット アベニューに出るとカワイイ色の建物のホテル。

普通の住宅もたくさんあります。

アジサイも発見。日本以外にもあることを実感・・

同じ道を戻って帰ります。

サーキットアベニューは面白い通りでした。

次はフェリーで帰路へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る