コネチカット州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハートフォードのダウンタウンからコネティカット川を橋で渡るとすぐという便利なロケーションにホテルやモーテルがたくさんあるエリアがあり、行政区分ではイーストハートフォードです。駐車場や朝食も無料のところが多く、便利です。

コネティカット州 イースト ハートフォード - ダウンタウンは新旧の建物が集まる大きな都市でした。

2012/09/29 - 2012/09/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2012/09/30

レンタカー 徒歩

ハートフォードはココです。

コネチカット州のウェルカムサインがあります。ここが州境です。

マサチューセッツ州から来ました↓

スターブリッジからココを走ってハートフォードに向かっています。

ハイウェイI-84を南下しハートフォードに向かっています。

走りやすいハイウェイをずっとまっすぐ行きます。

州境から30分くらいしたところで、ハートフォードに入ります。

ダウンタウンからコネティカット川を渡るとすぐにホテル街があり、今回ははハンプトンインに宿泊。部屋もキレイです。

Hampton Inn & Suites Hartford/East Hartford ホテル

バーガンディー色の部屋です。

カウチや窓も問題なしです。

間接照明

洗面台も清潔。

トイレもオッケー。

ガラスドアのシャワー室。

タオルはもう少し多くても良いですね。。では夕食に出かけようと思います。

航空写真で見るとココを走って移動します。

ダウンタウンにクルマを停めます。

まわりに高層ビルがたくさんあります。

目的のブリューワリーの入っているビルの前に来ました。

エレベーターでお店へ

初日の夜はダウンタウンのブリューワリーでビールと夕食↓

• makiさん 2020/10/25 18:55:13
    今晩は!
    コネティカット州?
    知らなかった!
    保険会社ね・・・・・
    ビルが立ち並びお金持ちの町そう!

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/10/26 03:15:42
    Re: 今晩は!
    いつもありがとうございます。
    コネチカットって日本で馴染みの無い地名ですよね。
    アメリカの歴史では最初の13州に入っていて、
    ニューイングランド地方の州なのですが、
    日本人観光客向けに商売していないので、
    レストランやホテルなどでも
    ぼったくりなどの金銭トラブルが無く
    良かったです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ