2021/01/07 - 2021/01/08
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
1年ぶりのプリンスパークタワー東京。
昨年緊急事態宣言のころは、スパやクラブラウンジの休業などしていたので、そのあたりはどうなっているか気になるところでしたが、感染防止に取り組みつつ、スパもラウンジも利用が可能でした。
- カップル・夫婦
- 私鉄
赤羽橋の駅を出たところからの東京タワー。
そしてプリンスパークタワー東京のラウンジからの東京タワー。
ウエルカムシャンパンをいただきます。
袋入りの焼き菓子もいただきました。コロナ対策で袋入りになってます。
前はフルーツサンドイッチとかチョコレートとかいろいろあったのに、残念。 -
東京タワーとウエルカムシャンパン。
ほんと、このホテルは東京タワー -
浅間プリンスホテルと同じ、各部屋にこの清掃、除菌済みのシール。
入ってカードキーを入れると電気が入ります。
ドアを開けて正面、
左手にベッドスペース。おお、東京タワー側。
このホテルは、部屋に小さいバルコニーがついていて、窓ガラス越しでない東京タワーを撮ることができます。まずは、東京タワーの右。
そして左。少し夕焼けてます。
ベッドわきにはミネラルウォーター2本。
バスルーム脇のクローゼットはオープンタイプ。バスローブ。
引き出しは畳敷き。
そしてカウンタータイプの洗面台。アメニティ。
入ってすぐ見えた棚。冷蔵庫やコーヒーマシン。
冷蔵庫の中身。もちろん有料。
有料のおつまみ類。
結構いいお値段。
こっちは無料。コーヒーカプセルはデカフェも。
さて、温泉に行きます。エレベーターを降りてバンケットホールの横を通って、
このエスカレーターの先がスパ。
受付で検温があるぐらいで、以前とあまり変わりなし。でも、ドライサウナは2名までとかで、以前はなかった仕切りができていた。 -
温泉から出たらラウンジへ。アルコールタイムは17:30から。コールドミートがいくつか出されています。
以前はシェフがミニステーキ焼いてたのにな。 -
でもお替り。甘いものもいくつか。
そして東京タワーの夜景。
しっかりコーヒーまでいただきました。
さて、一夜明けて。
ラウンジは朝食営業は無し。その代わりの朝食は、洋食のプリーズヴェールというレストランかルームサービスが選べました。 -
ルームサービスを頼みました。
いろいろあるし、せっかくだからと朝からたビール。
コロナでいろいろ残念な部分もあったけど、東京タワーの眺めを堪能しました