三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのプリンスパークタワー東京。<br />昨年緊急事態宣言のころは、スパやクラブラウンジの休業などしていたので、そのあたりはどうなっているか気になるところでしたが、感染防止に取り組みつつ、スパもラウンジも利用が可能でした。

プリンス ザ・パークタワー

2021/01/07 - 2021/01/08

ばこちゃん

ばこちゃんさん

1年ぶりのプリンスパークタワー東京。

私鉄

赤羽橋の駅を出たところからの東京タワー。

そしてプリンスパークタワー東京のラウンジからの東京タワー。

ウエルカムシャンパンをいただきます。
    袋入りの焼き菓子もいただきました。コロナ対策で袋入りになってます。
    前はフルーツサンドイッチとかチョコレートとかいろいろあったのに、残念。

東京タワーとウエルカムシャンパン。
    ほんと、このホテルは東京タワー

浅間プリンスホテルと同じ、各部屋にこの清掃、除菌済みのシール。

入ってカードキーを入れると電気が入ります。

ドアを開けて正面、

左手にベッドスペース。おお、東京タワー側。

このホテルは、部屋に小さいバルコニーがついていて、窓ガラス越しでない東京タワーを撮ることができます。まずは、東京タワーの右。

そして左。少し夕焼けてます。

ベッドわきにはミネラルウォーター2本。

バスルーム脇のクローゼットはオープンタイプ。バスローブ。

引き出しは畳敷き。

そしてカウンタータイプの洗面台。アメニティ。

入ってすぐ見えた棚。冷蔵庫やコーヒーマシン。

冷蔵庫の中身。もちろん有料。

有料のおつまみ類。

結構いいお値段。

こっちは無料。コーヒーカプセルはデカフェも。

さて、温泉に行きます。エレベーターを降りてバンケットホールの横を通って、

このエスカレーターの先がスパ。
    受付で検温があるぐらいで、以前とあまり変わりなし。でも、ドライサウナは2名までとかで、以前はなかった仕切りができていた。

温泉から出たらラウンジへ。アルコールタイムは17:30から。コールドミートがいくつか出されています。
    以前はシェフがミニステーキ焼いてたのにな。

でもお替り。甘いものもいくつか。

そして東京タワーの夜景。

しっかりコーヒーまでいただきました。

さて、一夜明けて。
    ラウンジは朝食営業は無し。その代わりの朝食は、洋食のプリーズヴェールというレストランかルームサービスが選べました。

ルームサービスを頼みました。

いろいろあるし、せっかくだからと朝からたビール。
    コロナでいろいろ残念な部分もあったけど、東京タワーの眺めを堪能しました