東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で女子2人、1泊2日のゆったりディズニー&#127984;&#128045;<br />4時間半にも及んだチケット激戦の結果、敗れてしまい、急遽セレブレーションホテルに宿泊。

夢の時間

友人
JRローカル
利用旅行会社
JTB

朝は7時に家を出ました。友達の最寄りの駅で待ち合わせだったので、少し早く行ってスタバで朝食。さくらのホットが美味しくて、少し雨が降っていた寒い日にぴったりでした。

10時ごろに舞浜に到着し、ボンボヤージュでカチューシャなどを買いました。
    その後、バスでセレブレーションホテルまで向かい、借りチェックインとチケットを購入。この時間のチェックインは誰もいなかったので、ホテルの方が、写真を沢山撮ってくれました!
    荷物を預け再び舞浜駅へ🚌

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

• この風船もボンボヤージュで買ったものです&#127880;<br />雨が降っていたので、中庭には出ないで室内から写真を撮りました。

この風船もボンボヤージュで買ったものです🎈

イクスピアリでお昼ご飯と夜ご飯?分のご飯を購入し、ホテルに戻りました。
    この日はチックタックダイナーの販売が開始の日だったので、ベイマックスのパンも買いました🍞チョコが濃厚で美味しかったです。

イクスピアリ ショッピングモール

風船を膨らまし、15時から部屋に入れたので、すぐに入りホテルでゆっくりしました。この時期は、卒業旅行の人が多く、ホテルのロビーは若い女の子が多い印象でした。

2人でお泊まりでしたが、こんな感じのソファーベットが2つ付いてて、4人で泊まれる感じの部屋でした。

チケットは、借りチェックインの時に購入しました。今では、ネット購入になってしまいましたが、紙で買えました。とてもレアだったので写真に残しました。

次の日の朝、8時ごろに部屋を出て、小雨だったので中庭に出てチシャネコと写真を撮りました。

荷物をディズニー前の800円のロッカーに入れました。
    10時に開園し、10時5分までの美女と野獣エントリーをすぐにしました。結果当選し10時40分ぐらいに行きました。

東京ディズニーランド テーマパーク

• ミニーちゃんのお家は、5分の入れ替え制でした。と言っても、待ってる人もいないので、私たちとキャストさん1人でおうちに入る感じです。出口にミッキーの形の桜?の花びらがあってとても可愛いかったです&#127800;

ミニーちゃんのお家は、5分の入れ替え制でした。と言っても、待ってる人もいないので、私たちとキャストさん1人でおうちに入る感じです。出口にミッキーの形の桜?の花びらがあってとても可愛いかったです🌸

ゲストの数に対して、キャストさんの数が多いので沢山写真を撮ってくれました。人もいない分とてもいい写真です。

シンデレラ城の中です。

11時40分ぐらいのエントリーにあたり、ベイマックスに乗りました。見てるよりも、激しくて楽しかったです。

12時10分から予約していたクリスタルパレスレストランへ。1人2980円で、パークの食べ物を60分間食べ放題はとても夢のような時間でした。しょっぱいものも、意外とあって良かったです。特にベジタブルスープがとても美味しかったです。

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

あちこちにキャラクターがいました。キャラクターとも2メートル離れなければならないので写真撮影も大変でした。

16時に予約していた、センターストリートコーヒーハウスへ。今は期間限定でベイマックスアイスカフェモカ一杯800円になってました。味もいつもと違い、チョコレートアイスや、コーヒーゼリー、ラズベリーなど入っていて、甘すぎずとってもおいしかったです。

センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン

19時までのディズニーはあっという間でした。ですが、人も少なく写真も沢山撮れて、アトラクションも新しい2つと3代マウンテン、他にも計12個ぐらい乗れました。とても充実して楽しかったです。