汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活で東京に来ましたが、なんと、、、面接3日前にウェブ面接に変更。しかし、行きはマイルだったのとホテルもキャンセル料かかるからって決行したお話です、、、。

コロナ禍の就活とプチ遊び

2021/03/14 - 2021/03/16

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

ANAグループ JRローカル 徒歩
楽天トラベル

広島空港出発~!!
    ランチはこのクリームパンです。

現在の広島空港は、減便しています、、、。たくさんの早く飛行機が飛ぶ日が来るといいのですが。

JAL派なのですが、ANAのマイルが貯まっていてこの1年間は国試の勉強をしなければならないので旅行に行けず、期限が来てしまいます。そのため、ANAで。
    JALのは、学生カード保有のため卒業まで無期限!

スープをいただきました。
    スヌーピーがかわいくて思わずパチリ。

東京は緊急事態宣言真っ只中ですが、フライトは満席。

広島はコロナが落ち着いていたので、ドキドキしながらの東京。

空港が見えてきました!!

写真じゃ見にくいというかほぼわからないのですが、飛行機が飛んでいます。

アクアラインです。
    早朝や夜中のフライトが多いのでしっかり景色を見たのは初めてかもしれません。

羽田空港に着陸しました。
    JAL機のミッキーにパチリ。
    友人に、この写真を送りつけて東京アピール。

お宿につきました。3泊します。
    楽天トラベルを使い、17時チェックイン10時チェックアウトのお安いプランを利用しました。

そう、お宿はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留です。

お部屋からの景色です。目の前は日テレ。
    下に見える駅は、汐留駅です。

面接の旨をフロントに伝えたら、机がしっかりしてたほうがいいんじゃない?ということで
    モデレートダブルに1泊2千円でアップグレード。
    快適すぎました。

ベッドはこんな感じです。

机と椅子があります。

トイレとバスが分かれているため、より快適で
    洗面所には椅子があったので便利でした。

お散歩へ。
    日テレといえばこの時計台。

近い為、銀座に行ったのですが人が多すぎて退散、、、。
    そこでホテル近くのビルにテキトーに入ったら台湾料理発見!ちょうどお腹空いたしと思い16時にディナー。

牛肉麺にしました。
    本格的な味で美味しかったの一言です。
    千円くらいでした。

ホテルのパジャマ。
    このパジャマ肌触りが良くて好きです。

次の日の昼ごはんは、さち福や。
    たしか、広島駅にも入っているのですが入店初。
    明太子食べ放題でーす!!!

部屋に上がる前にホテル内でケーキ購入

濃厚ですごい美味しかったです。

夜は外に出るのがめんどくさかったため、ハーモニーという24階のレストランで食事。

宿泊者限定の5000円メニューがあり、お肉とお魚から選べます。

パンは食べ放題で、おかわりどうですか?と言ってくださいます。

キャロットスープだったような。

私はお魚コースにしました。
    本当は、デザートと紅茶もあるのですが、問題発覚で大阪で対面面接受ける予定が広島大阪間じゃないと交通費出せないと言われ、、、。飛行機、ホテルのキャンセルと新しいホテルの予約で取り忘れました、、、。
    3種類ほどデザートのっていて
    どれも美味しかったです。

CCTV見ながら眠りにつく私。