キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田から 15分ぐらいの所にピンク文字のモクシーホテルが 近くにはシンフォニーホールがあります。ウエスティンホテル大阪から通る道にあり かわいい 若い方用だと思っていましたが 一度どんなホテルか気になり 泊まることにしました。部屋は狭いですが こういう使い方すれば狭くても便利に使えると考えられますが ホテルスティなら やっぱりもっと広い部屋の方がのんびりできます。部屋にはポットが在りますがカップがありません 一階に 自由に飲めるマシンがありますが お茶はありません。アイロン部屋もあり ジムもあり 食事も出来ます。<br />南にJR福島駅 阪神福島駅があり この辺りは 飲む所が多くて また美味しいパン屋さんもありますから 歩いて散策するにはいいところかもしれません。もう少し川の方に歩けば 朝日放送もあります<br />今 人気のある福島です

大阪福島のモクシーホテルは 外からも若い

2021/03/19 - 2021/03/23

リキレオママ

リキレオママさん

今 人気のある福島です

私鉄

どこが フロントかわからず ラフな感じ

モクシー大阪新梅田 宿・ホテル

出かけるには便利がいい by リキレオママさん

こういう オブジェ

エレベータ
    階ボタンの下に 黒いボックス ここに鍵(カード)を当てると自動で自分の階に 部屋番号覚えない

モクシー大阪新梅田 宿・ホテル

出かけるには便利がいい by リキレオママさん

エレベータ内は ミラーボールがある

お部屋は10階 エレベータ前

廊下 部屋のドア ホテルらしくない

ソファなし

テレビ画面大きい パナソニック
    テレビの下の 黒いボックスが 冷蔵庫
    手前が ゴミ箱

冷蔵庫の大きさ 奥行は
    ビールが3本だけ入ります

テーブルと椅子は 壁に

部屋着が 置いています

椅子の上 カバン置きに この椅子でテレビ見にくい

VSドライヤー
    バスタブなし

鏡の下に 化粧水が置きやすい これ便利かも
    このガラスの台が 使いやすい

グラスは 洗面台にあるだけ
    お水は いつでも フロントでいただけます

ポットが在っても カップがない

タオル 販売していないそうです
    ホテルのバスタオル フェイスタオル
    真っ白でふわふわ 気持ちいい

スリッパとパジャマはあります 歯磨きセットもあり

テーブルの下に 金庫と 少しの物入れ
    丸テーブル出して使わないと コーヒーも置く所がない

かわいい これでフロントに
    回すのでなく 押す

階数によって
    アイロン部屋あり

ウエスティンホテル大阪 空中庭園が見えます

シンフォニーホール
    窓の前は 賃貸マンションのベランダ

外から ホテル
    ピンクが よく見えます
    ホテルには専用の駐車所なし

JR福島まで歩いて
    日本蕎麦がありました
    外は 飲み屋さん街で 結構人が出てきています
    蕎麦酒房 ふくまる

二割そばセット
    ほぼ 個室 良かった
    温かい蕎麦と 冷たい蕎麦を選びます
    ハイボールが安くてビックリ

冷たい蕎麦 つけ汁もありますが
    お店の お勧めで オリーブオイルをつけて と少しオイル付き
    意外と美味しかった

翌日 梅田迄 歩いて

工事 向こうに空中庭園

出来上がれば すごーくこの辺りも変わるでしょうね

大丸梅田 朝食兼 昼食
    ご飯お代わりできます お味噌汁も
    ホテルで 食べているみたい
    本さち福や

本さち福や 大丸梅田店 グルメ・レストラン

同じだけど おかずが写っていないと思い
    食べ物とるの難しい~

日曜日は 雨でしたので
    モクシーホテルで朝食を

フルーツも 自分で 手袋して マスクして
     コーヒーお替り自由
    種類は 少ないですが

フロントが真ん中にあり両サイドに テーブルあり
    上の右端のガラス窓 ジムが見える

雨の為 ここで歩きます
    眺めがいいですよ

雨の為
    シンフォニーホール側で ホテルのソファ 若いね
    左下 サラダサーモン付き イメージが違う
    右下 マルゲリータ これもイメージ違う 若い発想かな
    唐揚げ これはわかる  24時間営業って(でも今は変更有注意)

梅田大丸 14階 夕食に
    お客さん 少ない
    とんかつ料理と京野菜
    たづむら

とんかつ料理と京野菜 鶴群 大丸梅田店 グルメ・レストラン

ここも キャベツとごはん お代わりできます
    コロナの為 ラストオーダー早いです

食べ過ぎたので
    ぶらぶら 夜景を

梅田辺りは 工事ばかり

• JR<br />

JR

阪神梅田本店の工事の一部

後ろに 丸ビルが

ネオンは 綺麗に見えますね

空中庭園
    ウエスティンホテル大阪
    工事終われば ここから見えないかも

やっとホテルに

夜になると
    あのオブジェが

朝食 夜は飲む所に

朝食メニューは
    ずーと 同じです

お世話になった コーヒー ココア お湯 グリーンラテ?
    お部屋にも 持っていけますので 次回には持つための袋があれば
    こぼさずに 袋 持ってきている方がいたので 流石

同じ 朝食
    日本茶 持参していましたので

ドーナッツ 食べてみたくなりますね

飲める方には 楽しい所では

阪神電車 特急 福島は 通過

尼崎城です 阪神尼崎駅のホームから見えます
    今回のホテルは スタッフさんが 若い方が多く 気軽な感じのホテルです。

こちらも 少し若さを頂いたような感じです
    最後まで お付き合いいただきありがとうございます。
    春風とともに 出かけたいですね~