木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに夫婦で木更津アウトレットへ出かけてきました。<br />実は、夫が財布をトイレに落としてしまい<br />財布を探しにアウトレットへ出かけてきたんです。<br />お気に入りの道の駅うまくたの里に立ち寄ってから<br />木更津アウトレットへ出かけました。<br />帰りには、海ほたるでトイレ休憩。<br />お天気も良くて、のんびりした平日ドライブを<br />楽しみました。

木更津アウトレットと道の駅

2021/03/18 - 2021/03/18

香

香さん

久しぶりに夫婦で木更津アウトレットへ出かけてきました。
実は、夫が財布をトイレに落としてしまい
財布を探しにアウトレットへ出かけてきたんです。
お気に入りの道の駅うまくたの里に立ち寄ってから
木更津アウトレットへ出かけました。
帰りには、海ほたるでトイレ休憩。
お天気も良くて、のんびりした平日ドライブを
楽しみました。

1万円未満
自家用車

アクアラインで木更津へ。

お気にいりの道の駅。

高速道路を降りてすぐの場所にあるので
    とても便利です。

平日は駐車場も空いていますよ。

野菜が安くて充実しています。

トイレも男女別ですごくきれいです。

外では花の苗、ハーブの苗が販売されています。

その後、木更津アウトレットへ。

駐車場が広くて無料なのがうれしいですね。

木更津アウトレットは、平日は比較的
    空いていますのでゆっくりお買い物を
    楽しむことができます。

ランチは、フードコートで。

12時前に入った方がいいですよ。

平日でも12時になるとかなり混雑します。

私は、韓美膳でスンドゥブを注文

ライスがついています。

でも、ライスはあまり美味しくないです。

スンドゥブも少し水っぽいですが
    普段外食をしないので
    どうしてもスンドゥブが食べたくて
    注文しました。

新しくナンのお店ができていました。

夫が注文したナンとカレー。

都内に比べて、ナンは美味しくないって
    言っていたな!

流れ作業で作られているからかな?

午後、お買い物をしたら小腹が空いたので
    夫婦で灯花の鯛ラーメンをいただきます。

ここのラーメンはとっても美味しいので
    是非食べてほしいです。

やさしいスープがお気に入り。

麺は細麺。

さっぱりした味で美味しい!

見波亭のバウムクーヘンは今回は
    お土産に

店内で食べると10%
    店外で食べると8%なので
    みんな店の外で食べているけど
    今日は店内で食べているお客さんもいたな

見波亭のバウムクーヘン

400円です

こちらは、スマホでアンケートに答えると
    いただけますよ。

見波亭の前にはテイクアウトして
    食べる場所があります

平日は比較的空いているのでおススメ

天気が良かったので海ほたるに立ち寄ってみました

海ほたるも平日はすいていました

海外の船でしょうか?

近くを飛行機がたくさん飛んでいました。

いつになったら海外に出かけられるのでしょうか?

この景色はやはり好きですね。

トイレ休憩をかねて、海ほたるからの景色を楽しみました。