ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/24 EK313便 <br />東京/羽田空港 01:30 発<br />ドバイ2/24 8:05 着<br />===ドバイ7時間程トランジット===<br />2/24 EK 91便 ドバイ2/24 15:40 発<br />ミラノ/マルペンサ 2/24 19:35 着<br /><br />2/24 Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel <br />2/25 Hotel Beethoven Wien<br />2/26 ===<br />2/27 ウィーン→ミラノ mythos hotel<br />2/28 ===<br />3/1 ===<br />3/2 EK 92便 マルペンサ21:10 発<br />3/3 ドバイ06:15 着<br />===ドバイで3時間程トランジット===<br />EK312便 ドバイ 09:35 発<br />3/4 羽田 00:01 着

イタリア ミラノ2014

EK312便 ドバイ 09:35 発
3/4 羽田 00:01 着

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

ミラノ ドゥオーモまでメトロで行きました

Centrale FS→Duomo

Centrale FS駅の券売機で、チケットの購入にもたついていると、怪しい奴(ジプシー)がチケットの買い方を教えると言ってくるが、追い払った方がいい。

我々はスルーしていたが、まとわりつき券売機のお釣りを盗まれたからだ
    一緒にいた友人はヨーロッパ 圏に住んでいて、海外には慣れているのに集られた…と言うか盗まれたので

Centrale FS駅は気をつけてください。

マルペンサ国際空港からCentraleバス降り場でも、ジプシーがたくさんいます。

スーツケースや荷物の管理にはくれぐれも注意してください!隙を見せたら盗まれます

ドゥオーモの中

ドゥオーモ近くのアーケード

リストランテ セッテンブリーニ18

家族経営のお店で、ここの手長海老のパスタが美味
    こじんまりとしていて好きなお店

写真はないが、ティラミスと生ハムも全て良かった

ピッツァAM

人気店で並んでいるが、回転率も良いため15分ほどで座れる

また待っている間は、スパークリングワインのサービスがあり、酒好きとしては嬉しい

食後酒もサービス!!

もちろんピッツァの味も最高だった

ミラノ市内をぶらぶらし

ブレイクタイム

店内にTottiのユニフォーム!!

最後の晩餐をみに行きたくて
    当日券狙いで行ってみたがダメでした。

やはりネット予約ですね。

と言いながら、実は2回ほど(2014年と2016年)当日券狙いでいき、2回ともダメでした…笑

次こそはネット予約ですね。

最後の晩餐の玉砕後

ジェラード屋へ
    ピスタチオをいただきました!美味

別日ですが

スイスのフォックスタウンへ
    FoxTown Factory Stores
    Via Angelo Maspoli 18, 6850 Mendrisio, スイス

ネット予約をしました
    【「フォックスタウン」ショッピング半日ツアー<午前・午後/ミラノ発> / オフィス集合プラン】

バスから見えるスイスの風景

フォックスタウン

プラダ、フェラガモ、グッチなど本当に安いです

また別日に、
    長友のユニを買いに

こっちは、本田様のユニ

本田様のユニは、
    うちのリトル甥っ子にプレゼント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る