メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでなかなか海外旅行いけなくなったので過去の旅行記を書いてみました<br />一人旅で初めてのメキシコなので安全重視<br />でもピラミッド登ってテキーラ飲んでプロレスみてやりたいことは制覇できたので大満足<br /><br />8/11 NH180 成田→メキシコシティ<br />8/12 バス(PrimeraPlas)にてメキシコシティ→ケレタロ<br />8/13 バス(ETN)ケレタロ→メキシコシティ バス(CostaLine)→タスコ<br />8/14 バス(CostaLine)タスコ→メキシコシティ 「ルチャリブレ」<br />8/15 テオティワカン 「太陽のピラミッド」<br />8/16 メキシコシティ サンアンヘル 「国立人類学博物館」<br />8/17 NH179 メキシコシティ→成田(8/18)

メキシコ初心者4 メキシコシティ

2018/08/14 - 2018/08/17

sakuazuさん

一人旅で初めてのメキシコなので安全重視

8/11 NH180 成田→メキシコシティ
8/15 テオティワカン 「太陽のピラミッド」
8/17 NH179 メキシコシティ→成田(8/18)

観光バス 徒歩 飛行機

メキシコシティに戻る
    その夜はアレナメヒコにて今回の旅行で一番楽しかったプロレスのルチャリブレ!
    キッズレスラーも登場してかわいい
    M$190
    ただ夜間ということもあって帰りが不安だったので安全のためタクシーを
    チャーター M$1200+チップ
    今どきの人はウーバーを使うのかな?

シティから手軽にバスで移動できる距離にこんな
    壮大なピラミッド
    ホテルから北バスターミナルまでタクシー
    そこからバスで移動 終点でないので降りられるか不安だったので
    携帯でマップみての移動

歴史の重みに思いを馳せる

ソカロ周りを散歩

メキシコといえばサボテン
    でもなかなかなくてようやく発見!
    深紅のアクセント

タコスも食べてみたよ
    自分でアレンジするタイプ
    ソースかけすぎて辛い。。。。
    M$70

ホテルからの朝日
    このままの景色が続けばいいのに

ヒルトンメキシコシティREFORMAにて
    \59,000/2D

タクシーでサンアンヘルへ移動
    かわいい街並みだけど、基本は住宅街

ブルーが素敵すぎる

黄色も白色も青色も・・町全体が詩的に彩られてる

国立人類学博物館へ

日本語で説明を聞きたかったので某旅行者の半日ツアーに参加
    でも実質見れたの1時間くらい??時間が足りない
    ¥9500

タクシーチャーター M$900
    ホンジェリアでメキシカンオパールのかけらを購入してお酒を飲みに。

マルゲリータテキーラ飲みやすくて
    かなり酔っぱらう。。ブリトーと一緒に
    ロス・インスルヘンテス M$175

夜のメヒコ

ホテル手配のタクシーで空港に M$300

着いたはいいけど深夜便のため時間を潰すのに苦労
    帰国の途へ

楽しすぎたメキシコ旅行
    治安に警戒しながらの旅行だったけど
    また戻りたいな

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る