松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は安曇野。2日目は松本。電車と徒歩のみで駅周辺の観光巡り旅。

1泊2日!春の信州(安曇野&松本)電車ひとり旅~1日目~

2021/03/19 - 2021/03/20

ばたこ

ばたこさん

平日休みの連休があり
    「そうだ!長野へ行こう」と思い立って
    ホテルだけ予約して出発~🚃

電車は特急しなの号
    昨日、買っておいたホットドッグ(べちゃべちゃ...)とカフェオレを朝ごはんに。至福~

電車のお伴にこの本。
    ガタンゴトン揺られてるとなぜか眠くなるねー

寝たり読んだりしてる間に
    松本駅到着。乗り換えて穂高駅に到着~(^q^)

穂高駅からすぐ近くの
    「穂高神社」へ。

鶏が住み着いてるらしく
    元気に鳴いてた~

おみくじひいてみた。

神聖な雰囲気と天気もすごく良くて
    癒されました。参拝できてよかったー。

ご利益のある杉の木もさわりました。

良い天気\(^-^)/

神社でゆっくりしてから
    レンタサイクルと迷ったが
    歩いて「大王わさび農場」へ向かうことに。
    道中の解放感~

先ほどのおみくじ開いてみる。
    かわいい鈴のキーホルダー入りでした。
    大吉ーやった。

歩けど歩けど
    北アルプスの景色がついてくる!

写真だとわからないけど....
    山の頂にまだ雪が残ってて
    本当にきれいに見えた!

到着!

わさび丼とコロッケをいただきました!
    わさび美味しぃー

ベンチに座って
    広がるわさび農地を眺める。のんびーり。
    ぼーっと休憩!

ぼちぼち休憩できてから
    わさび農場を出る

穂高駅に向かって歩き始める
    なんともかわいい野良猫に遭遇。嬉しい。
    少しだけ撮らせてー?️

少し立ち止まって撮らせてくれた。

素敵なパン屋さんが(^q^)
    もちろん寄る。
    お店の奥さんが気さくにいろいろ話しかけてくれました。素敵なご夫婦~
    また来たいなぁ♪

駅まであと少し。大きな下駄?

春ですなー

駅に到着。まだまだ明るいけど
    早めにホテルへ行こう~

先ほどのパン屋さんで買った
    あんぱんと苺のケーキ。電車待ってるあいだモグモグ。あー、あんこの粒感といい甘さといい、ちょうどいい!好みの味♪美味しかったなぁ。

松本駅の近くのホテルでは
    ゆっくりお風呂はいってヨガをして
    20時には布団へ( ̄▽ ̄;)Zz
    お腹の7ヶ月のムスメは元気にドコドコ!!
    妊婦生活、残り3ヶ月。
    祈願たくさんできてよかったー。
    明日も良い天気だといいな