博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月の「シンガポール航空再就航記念」以来行っていなかった福岡空港。理由は簡単「新型コロナで危険なため」しかし福岡市も新規陽性者の数も一けたになった事、天候もよかったので行ってきました。<br /><br />しかし国際空港なのに海外キャリアが少ないことや、国内線も機材が小さくなったのは残念です・・・

緊急事態宣言が終わったので福岡空港の国内線展望デッキに行ってみた編

2021/03/19 - 2021/03/19

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

お馴染みのアクセスプラザ

ここでエスカレータのテーマ!ワンダーエアポートじゃないだろ!!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

見ての通り40%は欠航になっています。

福岡空港の展望デッキ。ワイヤーフェンスになった事や、面積が広くなったのでリニューアルしてよかったと思います。

JALのB787-8(国内線)A350-900が普通なのになぜ羽田便に投入されたのか?

ANAのB737-800

何故国際線ターミナルにANAのB777がいるの?

JALのB787がプッシュバック

写真を見ればわかると思いますが、リニューアル前よりも面積が増えました。

フジドリームエアラインズのイエロー

ド迫力の写真を見ることが出来ます。

何故かANAはB767やB787-8(240席仕様)等が来ない。B737-800が2機だけ

レジはJA74AN

エバー航空のA330 多分貨物便だと思います。因みに前日はキャセイパシフィック航空のA330が飛来したそうです。

3階の展望デッキで撮影しましたが、今まで迫力のある写真は撮れませんでした。

ANAのA321neo

普通はB777やB787が駐機するスポットに駐機

ロゴにあります様にA321neoです。管理人は搭乗経験ゼロです。

晴れれば嬉しいソファーもあります。

ピーチのA320。最近は中部国際空港にも進出しました。

ANAの国内線チェックインカウンター

JALの国内線カウンター

Peachのカウンター。気が付いた方は分かると思いますが「エアアジアジャパン撤退後のスペース」ですがPeachが借りました。

ラウンジTIMEノース。現在はパソコンが使える執務スペース半端じゃないほど混んでいます。尚参考までにサウス(制限エリア内)も最近できました。

• ムロろ~んさん 2021/04/16 21:49:25
    リニューアル福岡空港(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
    実は今年の6月に行く予定で、天草エアラインに乗って行くんです。
    福岡発なので、カードラウンジの場所も確認したかったんです。
    往復ともにJALの予定です。

やっと落ち着いたようで、リニューアルされた空港をゆっくり見たいと思いますよ。
    面白いのがJALのラウンジに見えるのがANAの機材(笑)。
    なんでなん(◎_◎;)?って毎度不思議で仕方がないんですよ(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2021/04/17 20:44:29
    Re: リニューアル福岡空港(^_-)-☆
    ムロろ~んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメント頂き有難うございました。

国内線ラウンジは福岡空港のHPを見ればわかると思いますが制限エリア内に出来ました(但し私は制限ゲート外しか行っていません)但しパソコンエリアは相当混雑しそうです。広いスペースがあるのに間引きをしていました。

しかしJALのラウンジにANA機材がいるのは謎ですね・・・私も旅客機マニアですが理由は不明です・・・

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ