築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約サイトReluxで30%クーポンが出ていたので、<br />東京でどこか泊まりたいな~と探していたら出てきたのが「TSUKI東京」<br /><br />温泉宿なの!?と思うほど素敵な檜風呂がお部屋に!<br />更に貸切風呂のお風呂が素敵な雰囲気!<br /><br />という事で、デラックスツイン(檜風呂付)朝のお弁当付きで...<br />16,190円 →30%オフクーポン使用<br />11,333円で宿泊する事ができました☆<br /><br />更に当日空室があったので、少し広いプレミアツイン(檜風呂付)にアップグレードいただきました。<br />都心にいながら温泉気分を味わえて、リフレッシュできました♪

都内で温泉気分!?檜風呂のために泊まりたい!銀ブラにも便利!「TSUKI東京」滞在記

2021/02/12 - 2021/02/13

もみじさん

予約サイトReluxで30%クーポンが出ていたので、

温泉宿なの!?と思うほど素敵な檜風呂がお部屋に!
更に貸切風呂のお風呂が素敵な雰囲気!

16,190円 →30%オフクーポン使用
11,333円で宿泊する事ができました☆

都心にいながら温泉気分を味わえて、リフレッシュできました♪

午後休取って築地(東銀座)のTSUKIへ。

小さなビルでひっそり佇んでいます。

入口もうっかり通り過ぎてしまいそう。

入っていくと小さな空間だけどお雛様が飾られて、日本の伝統や四季を感じられます。
    海外からやってきたらこれは嬉しい演出だろうなぁ。
    私もなんだかほっこり。

滞在が楽しみになりますね♪

チェックインカウンターと隣にはSAKE BARが。
    日本酒の飲み比べやおつまみをいただくことも出来るようです。

チェックイン後はこちらに座って・・・

ウェルカムティー&スイーツを。
    季節によってお菓子は変わるようでこの時はバレンタインデーが近いこともあって生チョコでした。
    チェックイン時から旅館を思わせるおもてなしで、日本らしい演出ですよね。

お茶とお菓子で少しゆっくりした後、お部屋へ。
    10階まであるようです。

7階のお部屋。
    とはいえ眺望は特にないので、何階でもいいかな~。
    むしろ、エレベーター1つしかないし、下の方の階がラクかな~という感じ。

エレベーター降りるとかなり暗めの廊下。

エレベーター降りて左手にある1室のみのお部屋でした。

ルームナンバーサインがオシャレ。

こんな感じで。
    7階はワンフロアに4室のみでした。

カードキーを差し込んで照明の電源が入るタイプ。

入ってすぐこんな感じで。
    木の優しい雰囲気。

今回、デラックスツインで予約していましたが、空室があるとのことで1つ上のプレミアツインのお部屋にアップグレードしていただけました。
    24㎡→27㎡と少し広いようです。

ツインベッド。
    このベッドがとっても細い!笑。
    シングルベッドかな?寝返りうつ時に落ちそうになりました。笑。

間接照明が良い感じ。

ベッドサイドから見るとこんな感じ。
    狭すぎず1人なら充分な広さ。

収納もちゃんとあります。

スリッパもきちんとしてるし、旅館にあるような巾着?の用意も。

冷蔵庫の中身は・・・なんとフリー!!!
    これは嬉しい。

コーヒー、お茶類も。

日本らしい充実具合。

コンパクトなソファー。
    ちょっと固いけど大きさも充分だし文句なしです。

すぐ隣にビルで窓からは階段ビューなのでタイミングによってはすぐ近くで人と顔を合わせることに。笑。
    カーテンは開けない。が正解。

こんな感じで。
    カーテンを閉めても特に閉塞感もなく。お篭り感でてむしろ居心地いいよ。

トイレの扉が引き戸の建てつけ悪くて閉めにくかった。。。

ソファからバスルームの方を見るとこんな感じで。
    おお~~!良い感じ。

これこれ!
    この檜風呂を目当てにこのホテルを選んだのよ~~♪

右手側に洗面。綺麗です。

貸し切り風呂を利用したのでお部屋でドライヤーは使わなかったけど。
    お部屋はパナソニックのドライヤー。
    貸し切り風呂はダイソンのドライヤーでした。

アメニティ。

期待通りの広さに清潔さにいい雰囲気!
    これはバスタイムが楽しみだ~~

バスアメ。
    使用していないので使い心地はわかりませんが・・・。

ヒノキのいい香りです。

檜ボールまで用意されていました。

お風呂からお部屋を見るとこんな感じ。
    シンプルで優しい雰囲気が結構好き。

お部屋に置いてあったお酒のメニュー。
    お部屋に持ってきて貰うことが出来るそうです。

酒の肴も。
    日本らしさを堪能できますね。

こんな感じで。
    パンフにちょこっと写真が載ってました。

ホテルで作成してる?近隣マップもありました。

イラストが可愛いし、地域に密着している小さなホテルならでは。

ということで私も東銀座~銀座をぶらぶらしてきました~

銀座のデパ地下で色々購入。
    これを夜ごはんにするよ♪

築地天むす。

浅草のルスルスのプリン。

茂助のおだんご。

一応すべて地域の名物(?)で揃えてみました。

夜のお風呂。

お部屋のお風呂も入りたいけど、、、
    貸切風呂を予約していたので★

時間になったら2階の湯屋へ。

畳敷きでスリッパも脱いで。
    完全に温泉旅館!

貸切風呂は2箇所隣り合ってありました。
    なので、声は丸聞こえ。

入ると洗面台。

日本のお風呂の作法なるものが。
    コロナがなければ外国の方も多いでしょうから必要ですね。

これこれ!!
    すごくいい雰囲気。
    暗さも天井の斜め具合も。

暗い。。。これはシャワーどうやって出すんだ?と少し悩む。笑。

お部屋とは異なるバスアメ。

湯船大きい~~!
    お部屋の檜風呂でも充分な大きさだけど、こちらのは更に大きくて雰囲気も最高で。
    あえてこちらを利用するのも全然アリ!だと私は思います。

湯加減もちょうどいい。

この前のおちあいろうのお部屋風呂よりいいじゃん。。。汗。
    お値段10分の1。笑。

ひとりゆっくりお風呂を堪能。
    この時はお隣のお風呂も使用中でしたが、静かだったので全然問題なし。
    ただ、この後湯上り処で休んでいる時に入浴していた若いカップルがとにかくうるさくて雰囲気ぶち壊し。
    「ヤバイ」「すごい」をひたすらバカでかい声で連呼するのやめてー。

45分制です。
    45分じゃちょっと足りないな・・・。
    体や髪の毛はお部屋のお風呂で洗うと割り切る方がいいかも。

温泉気分を満喫~

ダイソンのドライヤーでした。

湯上り処でひといき。

コーヒーや、

ソフトドリンクは飲み放題でした。

広くはないけど、(この時は)静かで寛げる空間

本もあってしばし読書。

豆大福に特化した本。
    色んな和菓子屋さんの豆大福が紹介されていて興味津々。

富士山の写真集。

季節ごとの絶景が。

外国人目線の日本観光案内本も面白い。

なんてことのない東京の街中。

だけどなんだか普段と違って見える。
    たまにはこんな過ごし方もいいね。

とかなんとか思っていた矢先にとんでもなく騒音をまき散らす若いカップルがきてしまい、寛げる訳もないので、、、退散!

お手頃価格のホテルだけあって?若いカップルが多いですね。
    それはいいけど、貸切風呂のうるさいカップル、お部屋で音楽ガンガンかけて大声で歌うカップル、など。ちょっと辛い。

ま、お部屋に入ってしまえば防音がしっかりしていて静かです。
    デザートにプリン食べながら読書しておやすみなさい。

翌朝。
    今度はお部屋のお風呂で朝風呂を楽しむぜ~~!

お湯がたまるのを見ているだけで癒される。

大きなお風呂なので少し時間はかかるね。

う~~ん最高!

お風呂堪能の2日間です。(満足)

朝ごはんはお弁当。
    ロビーに取りに行ってお部屋でいただきます。

普段あまり泊まらないようなホテルだったけど、
    コロナの影響で安いプランが出ていたからこそ泊まれたホテル。

なかなか癒される滞在でした。

• Papanさん 2021/04/24 17:00:49
    素敵なホテル
    もみじさん、こんにちは。

お風呂が充実してる凄いホテルですね。
    東京のど真ん中にそのお値段でこのレベルで泊まれるなら
    私レベルでもなんとか・・・
    クーポン情報ありがとうございました。
    コロナ明け狙ってみます (^-^)ゝ

papan

もみじ

もみじさん からの返信 2021/04/26 23:13:15
    Re: 素敵なホテル
    Papanさん⭐︎

コメントありがとうございます(^^)
    お風呂が大充実で温泉気分に浸れましたよ♪
    平時であればインバウンドに人気のホテルなんでしょうね、、、
    お客さん少なくて大変だと思うので、ちょっと落ち着いたらぜひ宿泊されてみてください( ´ ▽ ` )!

貸切風呂オススメです⭐︎⭐︎

もみじ

もみじさんのトラベラーページ