神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズより新幹線を利用して神戸2日間の旅を予約<br />今回もGO TOトラベルを利用しました。<br /><br />12月5日 ひかり631号 名古屋8:20 -新大阪9:27  コンフォートホテル神戸三宮 宿泊<br />12月6日 ひかり512号 新大阪14:48-名古屋15:42<br /><br />初めて新幹線で行く家族プチ旅行でした。<br />

新幹線で行く神戸への旅

2020/12/05 - 2020/12/06

2067位(同エリア5112件中)

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

JR東海ツアーズより新幹線を利用して神戸2日間の旅を予約
今回もGO TOトラベルを利用しました。

初めて新幹線で行く家族プチ旅行でした。

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

名古屋駅へ移動して新幹線を待ちます。

今回、JR東海ツアーズで予約をしたため、事前に新幹線のチケットを郵送で送っていただいていました。

新幹線に乗り込み…
    コロナの影響もありそこそこ空いています

新大阪から三宮を目指します。

三宮到着
    いったんホテルへ行き、荷物を預けました。
    日程がタイトなので、今回は目的の南京町へ徒歩で直行

途中でセブンイレブンを発見

道中で牛に遭遇
    神戸牛がおいしそう

南京町へ到着

この豚饅頭がめちゃめちゃ人気です。
    すでに長い行列ができていました。
    あまりのおいしさに翌日もここに来て購入しています

老祥記さん
    南京町に来たらぜひお立ち寄りを

豚饅頭の餡、肉汁がめちゃめちゃおいしそう…
    おいしかったです。

色々な中華料理を食べ歩きしながら

YUNYUNにて昼食をいただきました。

焼小籠包、めちゃめちゃうまそうです。

焼きビーフンをオーダー

魯肉飯もオーダー
    おなかいっぱいです

景色を楽しみながらいただきました

YUNYUNを正面から
    裏路地まで行列が伸びていました。

中華街の門を1枚
    この後ホテルへ戻りチェックイン

本日宿泊予定のコンフォート神戸三宮
    朝食が無料でついていて、ホテルも新しくてよかったです。

客室はこんな感じでした

近くのデパートでぶらぶらしながら、本日ディナーの予約を入れていた
    not's へGoogle mapに導かれ行きました。
    地域限定クーポンが使用できると事で予約を入れました。

店内は広くないですが、すごく居心地のよい感じでした。

こちらでステーキをいただきました。
    とてもおいしかったですよ。

価格もリーズナブルで、Google mapでも高評価のお店です。

妻がお好みクレープのお店に行きたいとの事で、探してようやく見つけました。
    中華風クレープをテイクアウトして、ホテルへ戻り就寝

翌朝早朝、子供に付き合って近くを散歩
    みなとのもり公園で息子は早朝ランニング、40分位走ってました。
    かなり速いスピードで本格的に練習をされている方もいました。

ホテルへ戻り朝食
    無料の朝食ですが、結構しっかりした朝食でした。

その後改めて南京町へ行き、豚まんを購入

デパ地下で食べ物を買い込み、電車で新大阪へ向かいました。

新幹線に乗り込み名古屋へ

1泊2日、新幹線で行く神戸中華街の旅でした。
    2日間食べてばかりだった印象しか残っていません。