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早春の訪れ、幸せを呼ぶ福寿草をチェックしに秘密の群生地を訪れた。今年は暖かさが早く小さな花が沢山咲いていた。帰りに「バッケ」を沢山採り美味しいフキ味噌を作った。<br />

福寿草群生地でフキノトウ“採って&クッキング”

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2021/03/17 - 2021/03/17

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kazukazu

kazukazuさん

早春の訪れ、幸せを呼ぶ福寿草をチェックしに秘密の群生地を訪れた。今年は暖かさが早く小さな花が沢山咲いていた。帰りに「バッケ」を沢山採り美味しいフキ味噌を作った。

旅行の満足度
5.0

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  • 幸せを呼ぶ早春の福寿草群生地

    幸せを呼ぶ早春の福寿草群生地

  • 人が来ないので年々増えている

    人が来ないので年々増えている

  • 福寿草群生地

    福寿草群生地

  • 福寿草群生地

    福寿草群生地

  • 福寿草群生地

    福寿草群生地

  • 福寿草群生地

    福寿草群生地

  • 福寿草群生地

    福寿草群生地

  • りんごのせん定農家

    りんごのせん定農家

  • 残雪のフキのトウ

    残雪のフキのトウ

  • 残雪のフキのトウ

    残雪のフキのトウ

  • 雪からすぐに出た、うぐいす色が鮮やか

    雪からすぐに出た、うぐいす色が鮮やか

  • フキのトウ

    フキのトウ

  • たくさん採れた

    たくさん採れた

  • 採れたてのフキのトウは素早く処理しないとアクが強い。良く洗う。

    採れたてのフキのトウは素早く処理しないとアクが強い。良く洗う。

  • ざくざく切る

    ざくざく切る

  • オリーブバージンオイルで炒めシンプルに酒、砂糖、味噌を加える。

    オリーブバージンオイルで炒めシンプルに酒、砂糖、味噌を加える。

  • 採ってすぐの素材を生かす。沢山採れたらジップロックで冷凍保存。

    採ってすぐの素材を生かす。沢山採れたらジップロックで冷凍保存。

  • ライ麦パンに乗せ、味噌焼き。焦げた良い匂いが部屋中に漂う。

    ライ麦パンに乗せ、味噌焼き。焦げた良い匂いが部屋中に漂う。

  • 味噌焼きは美味しい

    味噌焼きは美味しい

  • 旬の味、最高の贅沢。

    旬の味、最高の贅沢。

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