パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロットネスト島観光

朝ごはんタイム

今日も元気に朝ごはん

なにをたべようかな

一番楽しみにしているロットネスト島へむけて出発です。野生のクオッカに会えます。

フェリーに乗ります。

ロットネスト島につきました。

ようこそクオッカちゃん

グランピングです。ここに泊まりたいなー

ここロットネスト島はインド洋。綺麗ですね。

綺麗な雲

可愛いすぎます。

クオッカちゃん

パースのカラスって、鳴き方がすごく面白いの。一度聞いたら忘れない。

こちらのレストランでランチになります。

ランチのレストラン

あ、レストランにクオッカちゃんが。
    みつけたら店員さんが追い払います。

ねぇねぇ、、あれ?何かに似てます。
    ピカチュウだ。ピカチュウはクオッカがモデルだと聞いた事があります。

こちらはパンやケーキやピザなどを販売しています。

可愛いクオッカシェフ

ケーキが沢山

アイスが沢山ありますー
    悩むー

めちゃ美味しい

ロットネスト島に1つあるスーパーのエントランス。クオッカちゃんは立入禁止

ロットネスト島に1つあるスーパーです。

バターが美味しいから買って帰ります。

おじさんとクオッカ
    自撮りしていました

さあ、クオッカバスで島内回ります。

可愛いバスですね笑

なんて綺麗な海

バスの中から綺麗

綺麗ー

バスで島内回っていると野生のクオッカちゃんがたくさん?います。

野生のクオッカはほんとに可愛いね

可愛いー

可愛いわ

灯台です。降りてみました

観光の看板が、、読んでみます。

気持ちいいー

クオッカちゃんは触ってはだめよ

ロットネスト島の地図です。

クオッカちゃん、バイバイだね

また、逢いにきてね。約束だよ。

• 綺麗

綺麗

楽しかったロットネスト島にさよならです。

ここに数億円の豪邸があります。
    はー、楽しかったなあ。夢の国でした。
    また、帰ってくるね。さよならロットネスト島

• yeppoon_loverさん 2021/03/19 07:51:13
    初めまして
    バルちゃんさん

初めまして。

僕がパースに最後にお邪魔してから18年、当時のことを思い浮かべながら、旅日記を楽しく拝見しています。

僕もロットネスト島でサイクリングをしながらクオッカと遊んできました。
    当時のロットネスト島は、「パース市内から気軽に行けるインド洋の小さな島で、休暇中の滞在やサイクリング、ビーチとかを楽しみましょう、あ、クオッカもいるよ」と言う感じで島全体を売り出していて、クオッカばかりにお目当てが偏ることがありませんでしたから、彼らの負担も、それほど重くなかったと思います。
    そのため、クオッカについては、嫌がることさえしなければ、撫でたり、彼らが僕の手をペロペロなめてきたり、ペットボトルのキャップに水を入れて差し出すと彼らがヒシッと手に捕まって水を飲んだり…と、ある程度自由にクオッカと接することができました。

最近は、車やバスを見ると、クオッカを前面に売り出し、一方でクオッカには触れなくなってしまったんですね…

パースの旅、楽しまれたようで、何よりです。
    オーストラリアは、パースの他にも、楽しい場所がたくさんありますから、コロナ禍が終息したら、またお出かけしてみてください。

yeppoon_lover

バルちゃん

バルちゃんさん からの返信 2021/03/19 15:09:57
    Re: 初めまして
    初めまして。
    コメントをありがとうございます。
    初めての投稿で慣れなくて、見づらいかもしれませんが、いいねと、メッセージまで頂き嬉しいです。
    yeppoonさんはとても沢山旅行されていますね。
    オーストラリアとても気に入りました。
    18年前のパースのお話をありがとうございます。
    当時はロットネスト島は小さな島でクオッカとは接触したり自由に旅をされたのですね。いいですねー。
    最近はクオッカ人気でSNSもあり、パース=クオッカだそうで、やはり野生のクオッカなので触ったり、人間の食べ物を与えたらストレスも増え毛も抜けたり寿命も縮むので厳しくなったようです。
    ロットネスト島はもちろんよかったのですがピナクルズや訪れた所全てがよかったです。
    次はメルボルンにも行きたいと思っています。
    オーストラリア素敵ですね。
    行きたい国ばかりで、早くコロナが収まらないかな。また海外旅行に行きたいです。
    コメントありがとうございました。

バルちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る