六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元町中華街とトミーズのあん食と神戸ベイシェラトン滞在の2泊3日の旅です。<br /><br />神戸ベイシェラトン金曜日~日曜日の2泊、2人、ラウンジアクセス可能なお部屋で46,050円でした。

2021★3月★神戸②

2021/03/12 - 2021/03/14

旅行記グループ 2021年3月★神戸

mapiさん

おはようございます。
    この日は天気良さそう。

まずはジムで走ってみました。久しぶりのランニング。景色はテニスコートビュー。
    ここは宿泊者以外の方の会員制スポーツジムのようでした。
    早朝だったのでほぼ貸切でゆったり使えました。
    プールもあるし、プールの横にはジャグジーもありますが、今回は使わず。

走った後、温泉で汗を流してからの朝食。
    どのお料理も普通においしいです。
    もちろん食べ過ぎ、、、

エッグステーションで玉子料理注文できます。

魚は焼いてくれます。
    人気でした。

フレンチトーストも、焼き立てを提供してくれます。
    アイスクリームを添えてもおいしいですよ、と教えていただき、もちろん言う通りに。
    おいしい~

気に入った黒豆納豆。

セルフサービスのヌードルステーションもあって、この日はフォーが提供されてました。

六甲アイランドお散歩。
    近くのコインランドリーを利用したので、待ち時間に公園でまったりしたり。

気になる建物見に行ったり。

1日目の夕食、杵屋。
    おいしいおうどんでした。

天ぷらうどんとカツ丼だったかな。
    お値段以上の満腹&満足感。

夕食は、ラウンジのカクテルタイムの後。
    2日目は、サイゼリアにしました。
    閉まっているお店も多かったけど、六甲アイランドにはお店もあるし、シェラトンの敷地のショッピングモールも大きいし、コロナ終息したらもっと賑わう場所なんだろうなー

クラムチャウダーに

ドリアに

チキンステーキ。
    サイゼリア、安定のお味。安心のお値段^_^

チェックアウト時にこんなチケット貰えました。
    使えるところは限られているけど、ホテル併設のシェラトンマルシェで使えるとの事だったのでお土産を買うのに使えました。すごいお得感。

シェラトンマルシェは、別の建物にあります。杵屋とかサイゼリアも。100円ショップやコンビニもあって便利。ロビー階からアクセス可能。

駅も建物内から直接アクセス可能です。
    魚崎まで行きます。

今回は、チラ見だけで観光はせず。

入館無料とか惹かれましたが次回の宿題にしました。

有名なお酒だけでなくて何軒も酒蔵があります。
    次回は観光もしたいなー

魚崎の目的はこのトミーズのあん食を買うこと。
    買えてよかった。重かったけど、持って帰ってきておうちで美味しくいただきました。

2泊のゆっくり旅、温泉もたくさん浸かって満足な旅でした。
    また泊まりたいホテルになりました。