和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に行こうと、関西の紅葉スポットを調べていたところ、和歌山城内の庭園が気になりました。<br />もともと、庭園を観るのが好きだったのと、コロナで京都のお寺などは密が気になるかも・・・ということでちょうど良いスポットを見つけたなぁと思いました。<br /><br />庭園なので、狭い範囲に紅葉が凝縮された感じで、紅葉の赤がとても綺麗でした。<br /><br />紅葉を観たあとは大阪の岸和田カンカンベイサイドモールを訪れ、ランチ&ぶらぶらでのんびり過ごしました。

紅葉を求めて和歌山城内にある庭園へ

2020/12/10 - 2020/12/10

旅行記グループ お出かけ記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

和歌山城公園に到着!

所々に史跡解説があります

少し遠目からの和歌山城です

目指すは紅葉で有名な西の丸庭園(紅葉渓庭園)です。
    すでに紅葉が・・・

紅葉の赤がとても綺麗です

お天気は良かったのですが、陰に入っていたので、写真撮影はイマイチ・・・

西の丸庭園の入り口に到着

趣のある入り口ですね~

庭園の中も、場所によっては陰になるので赤が映えませんが・・・。

日が当たってなかなか良い感じです

堀の中に浮かぶ鳶魚閣

ここが一番紅葉してたかも

御橋廊下

斜めに架かっています

斜めに架かった橋は、全国的に珍しいようです

やはりこの光景が一番好きです

西の丸庭園を出て、和歌山城の方へ

和歌山城公園にミニ動物園があるのですが、そのすぐ近くで。
    とても綺麗な黄色!

和歌山城を出て、大阪方面へ。
    岸和田カンカンベイサイドモールにてランチ。

あんかけ焼きそば・陳麻婆豆腐のお店で、「STORM」でランチ。
    どれもお値段の割にはボリュームがあります。

あんかけ焼きそばセットをいただきましたが、本当においしくて、ボリュームもあって大満足でした!

お出かけ記録