六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉 兵庫県は多いです 自宅から 少し離れていますが <br />神戸ベイシェラトンは近いからわざわざ泊りに行く事は考えませんでした <br />ベイシェラトンは飲茶が安くて美味しいから時々来ていましたが <br />泊まることによって 温泉があることを知りました。<br />しかも露天風呂あり ザ温泉<br />小さいお子さん連れ 若い方も来られています。<br />六甲アイランドは何もない所 初めはファッションの街という感じでしたが 今は学校 大学のグランドなどあり 住宅地です <br />スーパーマーケットはダイエーがありましたが<br />電気店もホームセンターもなく 和菓子が食べてくなって <br />歩いて探しましたが 昔の住宅地でなく ビルのような住宅地<br />若い時に住みだした方も もう年配者です <br />街が 少しさびしさを感じます

露天風呂 神戸ベイシェラトンホテル

2021/03/13 - 2021/03/15

リキレオママ

リキレオママさん

温泉 兵庫県は多いです 自宅から 少し離れていますが
ベイシェラトンは飲茶が安くて美味しいから時々来ていましたが
泊まることによって 温泉があることを知りました。
しかも露天風呂あり ザ温泉
小さいお子さん連れ 若い方も来られています。
スーパーマーケットはダイエーがありましたが
電気店もホームセンターもなく 和菓子が食べてくなって
歩いて探しましたが 昔の住宅地でなく ビルのような住宅地
若い時に住みだした方も もう年配者です
街が 少しさびしさを感じます

2.5
1.0
1.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ロビー
    どうして チェックインカウンターは暗いのでしょうか

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

外から 駅が近いので
    神戸にも行きやすいですが

隣の 丸い屋根のビルが ファッションプラザ
    少し離れたところに  ファッションマート

間違えてこられている方も
    もっと違う名前にしては

窓が大きいので カーテン開けると明るいです

お風呂用の 靴下と 浴衣 茶羽織
    お部屋用のスリッパと
    お風呂用のスリッパがあります

座りやすく テレビも見えやすい ネットもしやすいです

広いのですが
    お湯沸かすのに コンセントそばにテーブルなし
    物を 置くスペースがない

部屋の間に

ドアがあります
    使いませんでしたが

お風呂用の入浴剤あり(発砲入浴剤みたいな)
    美容のマスクパックあり

バス 使わず
    ロープがあるので 濡れたものを干せますが
    琵琶湖マリオットは なかった

シャワー室も使用せず
    温泉専用の エレベータがあるので
    浴衣で スリッパで行けます

美容マスク 気持ちがいいです
    お風呂の中で使っている方がいましたが
    少しビックリ

窓から 神戸 六甲の山が

芦屋の方面

夜景が

昼と 夜
    同じ方向撮りました

ジム 今回無料でしたが
    プール2200円かかると言われ 10分ぐらいしか泳がないので止めました
    だから写真ありません
    ジムは利用しましたが コロナの時期に利用されている方が
    対策とっていないので すぐに辞めました
    レンタルシューズありそうです
    写真取れませんでした 情報少なくてごめんなさい

ジムは5階ですが
    お風呂は3階ですが  別の場所ですので
    エレベータが違います

ホテルの同じビルの中に
    ファミリーマート 杵屋 シェラトンファーム
    お土産売り場など さみしくあります

遅い昼食に杵屋に
    学校がえりのサッカー部 ゾロゾロと 入ってきました

個人だけでも予約可5000円

お風呂専用のエレベータで3階に
    エレベータ内 少し寒い

化粧室

洗い場

露天風呂は一つ

露天風呂は 気持ちいいですね
    湯船は 濁っています 塩味がしました(飲んでいませんが)

お肌 ぬるぬるで 朝は熱いですが 夜は丁度かな?

奥に見えるのが 内風呂の窓から見える所

すこし 隙間の空いた 屋根あり

かかり湯あり
    左が水風呂
    窓が開いていますので のぼせません

この奥に露天風呂

お湯の段差が書いています

打たせ湯

サウナに 弱い方お勧め
    別に サウナもあり 水風呂もあり

テレビがあるので 時間がわかります
    ホットカウチ

お風呂上りに 休憩場が何か所
    ここは 宿泊者だけ

本 新聞あり

マッサージ機 2台 15分で止まります(無料)

血管年齢 血圧計 体脂肪計など

パジャマ
    浴衣
    宿泊についていたクーポン(ホテルで使用できず)ホテルのお土産店か
    帰り マルシェで 野菜 淡路の玉ねぎ 買って帰りました

リキレオママさんのトラベラーページ