マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tomorinさん

ニズワから首都マスカットに戻って街歩きしました

ルイのラウンドアバウト到着

マスカットで滞在したホテル
    当時はRuwi Hotelでしたが今は名前が変わっているみたい

チューリップ イン ダウンタウン マスカット ホテル

誤って持ち帰ってしまった今朝チェックアウトしたホテルの部屋の鍵
    勝手に捨てたりするとイスラム圏の国だけにアッラーの神に怒られそうなので、ホテルのチェックイン時にフロント(写真に写っている女性)に相談
    昨日のホテルにその場で電話をしてくれ、話をつけてくれたらしく"No problem"と

心配事がなくなって周辺を散策

適当に入ったレストランでお昼ごはん

モスク(名前は失念)

ルートタクシー(100バイサ)に乗り込んでマトラ地区へ

Fish Roundabout

少し疲れたので海岸沿いにあったベンチで休憩
    ベンチで休んでいると1人で歩いている日本人男性を見かける(この時は特に話をせず)が、彼とは5日後に次の次の国で会うことに

マトラ フォート

マトラ フォート 史跡・遺跡

マトラ スーク 市場

夜もとても綺麗

モスクもライトアップ

ルートタクシーに乗ってルイ地区に戻るが、降りる時に地元民より100バイサ多く請求された

歩き方の情報を元にバスターミナルへやってきたものの、朝は空港行きのバスは無いと言われる
    仕方が無いのでタクシーにするかと思うもバスを見込んでいたので手持ちが少ない
    タクシーの運ちゃんに手持ちがこれしかないと見せながら交渉したところOKと

ONTCバス メインターミナル (ルイ) バス系

マスカット国際空港
    たくさんのオマーン・エアの飛行機(乗ってませんが)

マスカット国際空港 (MCT) 空港

空港のラウンジで昨日発生したインドネシア・エアアジア8501便墜落事故のニュースを見ることに

次の訪問国はこちら