2005/04/28 - 2005/04/28
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
回顧録:2005年4月27日から4泊6日で一人でロサンゼルスに行きました。
エコノミークラスで行き旅費は15万円(一人部屋で)位だった記憶です。
16年前の事で当時の旅行会社の資料は見つからず、写真を見て、ネット
で探して書きます。
古い話ですが回顧録です。
日程は
1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る
2、2日目はサンデイエゴ&メキシコのテファナをOPツアーで散策参加
3、3日目はデイズニーランドへ
4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ
5、帰国へ
6、日本着
2日目
* ホテルからツアー客10人位がバンに乗って一路、国境の街テイファナへ。ダウンタウンから高速で3時間弱ですが途中
サンジエゴで昼食と自由観光しました。サンジエゴの海に現役を退いたミッドウエイーが停泊していて入艦したかったの
ですが時間的に無理で軍港の景色を撮影しバンで移動
** メキシコとの国境の街=テイファナに着きました。バンから降り国境の入国審査(簡単)をし、メキシコへ入りました。
少し歩くとお土産屋さんが道の両側に沢山ありました。聞いた話では物価が安くて買い物にはいいと聞いてましたが、
お土産屋さんは買ってもいいかなあというものが、どう見ても希望の10倍位の値段で「NO」でしたが、其のうちに
どんどん値段を下げてきて、希望額より2倍位で買ってしまいました。決して安くは無かったです。
滞在時間は1~2時間で通りをさまよった記憶です。
*** 帰りの集合時間で皆さんと合流し、国境検問所へ行きました。スタンプ押すわけでもなくノーチェックでゲート通過。
出て行く人は簡単らしいです。旅行記用に写真撮って無いので風景などは写ってません。
**** メキシコ国境へ行く旅はOPで100ドル位だった記憶です。余り国境超えの効果が無かったと記憶してます。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
サンジエゴ:ここで昼食を
サンジエゴ:遠くの建物
サンジエゴ:散策しましたがガイドさんが居ないので景色を眺めるだけ。
サンジエゴ:ヨットが沢山停泊してました。
サンジエゴ:ヨットが沢山停泊してました。
サンジエゴ:オブジェの前で。
サンジエゴ:海辺を歩くだけ。
サンジエゴ:何かのオブジェ。??
サンジエゴ:何かのオブジェの前で。
サンジエゴ:何かのオブジェ、ガイドさんが居ないと何だか分かりません。
サンジエゴ:ひたすら歩いて。
サンジエゴ:ミッドウエイーまで来ました。
サンジエゴ:近づくと陽気な音楽が流れていて乗艦したかったのですが時間が無くて断念。
サンジエゴ:艦載機もありました。
サンジエゴ:何かのオブジェ、何だったか??
サンジエゴ:何かのオブジェ、無事に帰ったというようなイメージに見えます。
サンジエゴ:ひたすら歩きました。
サンジエゴ:何かのオブジェ?? 国境にあったものかなあ??
ホテルへ帰ったのは暗くなっていました。
ホテルの部屋、真っ暗で一人。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記