千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は2泊3日の札幌旅行予定だったが、道内の感染者増加でキャンセルした。<br />でも飛行機代をドブに棄てるのは勿体無いので、対策をしっかりして空港散策を楽しむ事にした。

新千歳空港トンボ帰りの巻き

2020/11/27 - 2020/11/27

まめたらう

まめたらうさん

新千歳空港に到着して、まずは空港内のパトロール。
    さすがに人はまばら。

• 11月末だったので、ツリーもありました&#127876;

11月末だったので、ツリーもありました🎄

お目当ての物を買う為、
    お店を探してうろついていたら行列発見。

もうすぐ焼き上がりですね。

ガラス越しに作成風景も見られます。

ゲットした。

焼き立てで、ホカホカなので湯気を逃がす。
    ベンチで1つ食べたら、
    もろこしの優しい甘さにやられた。

次はラーメン屋さん。
    海老ラーメンは並んでいたので、
    近くの他のお店で味噌ラーメン。

満腹なので、消化を促す為に
    2度目のパトロール。
    可愛いポーラベア発見。

海鮮を売っているお店の通り。

立ち食い寿司屋。
    入ろうか入るまいか、
    何度も前を通過。

入ってみました。
    タッチパネルで注文です。

雲丹は、甘くてとろける。
    帆立も弾力があって、甘~い。

炙りはおかわり。
    生も頼んでみました。
    ほっけも白子も食べたかったが、
    高いし満腹なので、もうご馳走様です。

3度目のパトロールは
    展望台に行ったけど、寒くて直ぐに避難。
    歩き疲れたから、
    カードラウンジにお邪魔します。

りんごジュースとコーヒー飲みます。

窓際が空いたので、移動。
    出発準備中のJALを監視。
    コックピットに向かって手を振ると
    優しく監視員に手を振りかえしてくれました。

優しい機長にお別れを告げます。
    気を付けてね~。

機長を見送っていると、
    後方に政府専用機が。
    タッチアンドゴーで
    直ぐにいなくなってしまいました。

カードラウンジでのんびりしていたら
    後1時間ちょっとで出発の時間だ。
    帰る前に、至急スープカレーを押し込まねば。

お客さんが誰も居ません。
    貸切です。

こちらを注文。
    意外とスパイシーでした。

お土産を買って、こちらで帰ります。

4時間程の滞在でしたが、帰ります。

機内は空いていますね。
    トンボ帰りの空港旅行は、
    思いの外楽しかったです。

早くコロナが落ち着いて
    国内も海外も、
    あっちこっち行ける様になると良いなと切に願います。