那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇市のゆいレール牧志駅から1~2分、那覇市街のメインストリート国際通りからすぐの場所にある「沖縄逸の彩温泉リゾートホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しみました、那覇市の中心にあり便利でした、ここは温泉があり安く利用できるので利用しました、沖縄県3か所目の温泉入浴をしました。<br /><br />道頓堀ホテルグループが昨年12月1日に那覇市にオープンさせました、沖縄県では珍しい温泉リゾートホテルです、宿泊者は2階にある食事会場でオリオンビール・ソフトドリンクが飲み放題、アイスクリームが食べ放題です、同じ2階にはプール・屋外温泉があり入れます。<br /><br />21時から22時の間には食事会場で夜食のラーメンを食べることが出来ます、朝食は料理が豊富にあり、楽しめました。<br /><br />*今回2泊3日で那覇の旅をしました、1泊目を沖縄逸の彩温泉リゾートホテルに宿泊しました、JALのどこかにマイルで那覇まで来ました。

那覇「沖縄逸の彩温泉リゾートホテル」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/03/09 - 2021/03/10

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル、ゆいレール牧志駅からすぐの場所にあります、便利な場所にあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル、玄関前に温泉足湯があります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの玄関

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのフロント

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのロビー

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの客室(シングルルーム)

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの客室

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの客室、サービスのミネラルウォーターが入った冷蔵庫、お茶セット、ポットがあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの客室からの眺め、ゆいレールが見えます

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの客室内バストイレ

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル、2階図書室

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル、2階のプールサイドにあるイステーブル

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場、朝は料理が並べてあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場、オリオンビール、ソフトドリンクなどあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場に食べ放題のアイスクリームがあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場、昼間ここで飲んだり、食べたりしながらゆっくり出来ます

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階プール

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階プールにあるシャワー

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階のプールのような広い屋外温泉、水着着用です

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階の屋外温泉

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階夜のプール

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階夜の屋外温泉浴場

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階温泉浴場・プールサイド

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場にあるアルコール類

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル2階食事会場で夜食の味噌ラーメンを食べました

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの朝食、料理が豊富です

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル朝食の料理の一部

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの朝食(寿司)

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの朝食の料理の一部

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルの朝食(パン)

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル、ランドリーがあります

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをゆいレール牧志駅ホームから見ています

ゆいレール牧志駅、ホテルは駅から徒歩1~2分です

• salsaladyさん 2021/03/12 10:12:54
    Let's stay in ”okinawa 逸の彩 Hotel" ?!
    ☆一人旅には最適なお手軽ホテル~ふらりと出掛けるにも良いですね。

☆ゆいレールに乗車したことが無いので、レンタカーで動くことしか出来なかった想い出~今やビジネスライクな旅の方が計画性も要らず、(計画立てられない現状では)~

☆又、ふらりと何処かのローカルご紹介を愉しみに~

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2021/03/12 19:34:11
    ゆっくりしました
    salsaladyさん、こんばんは。

ホテルは温泉があり安く利用できるので選びました、食べたり、飲んだり、入浴したりして、一人でのんびり過ごしました。

今度は海沿いのリゾートホテルもいいかなと思っています、ゆいレールは1日乗車券を利用しました、何回も乗ったのでお得でした。タビガラス

タビガラスさんのトラベラーページ