キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々にとって初めての、キーウエスト、、、<br />見るものすべてが新鮮、、、、<br />明るい陽射し、、、、陽気なアメリカ人たち、<br />みんな手にビールやカクテルをもってダウンタウンを歩いている人たち、、、、<br />コロナに疲れた人たちが、やってきているのかな、、、、などと感じさせられていました、、、、<br />しかも、ここはトランプさん、共和党の本拠地、、、カリフォルニアでは考えられないくらい、外でマスクをしている人が皆無でした、、、、<br />アジア人もほんとに少なくて、、、、、、<br />アメリカは広い、、、、、、です、、、、<br /><br />今回は食べたもの編です、、、、

初キーウエスト!! 旅行記 最終章 キーウエスト散歩、見たもの、食べたもの、そしてモヒート??

2021/03/01 - 2021/03/01

kb94303

kb94303さん

我々にとって初めての、キーウエスト、、、
見るものすべてが新鮮、、、、
明るい陽射し、、、、陽気なアメリカ人たち、
アジア人もほんとに少なくて、、、、、、
アメリカは広い、、、、、、です、、、、

今回は食べたもの編です、、、、

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

まだホテルのチェックインには早かったため、レンタカーをして、キーウエストのダウンタウンへと向かい、、、まず最初に行ったのが、、、ここ、、
    SLOPPY JOE"S という人気のバー、、、、
    ここの雰囲気が最高に気に入った私たち、、、

この雑多な雰囲気、、、、
    みんながバケーション中、、、みたいな感じの楽しい雰囲気、、、、

そして何よりも、モヒート!!です、、、、
    熱い気候も手伝って、、、のど越しにさっぱり、、、、
    今回の旅行で、モヒートを何杯飲んだことだか、、、、、

こちらのモヒートは、ホテルのプールバーで、、、

同じく、、、、

• SLOPPY JOE&#39;S の食べ物もお勧めです、、、<br />ボリュームばっちりで、モヒートに合う、、、<br />

SLOPPY JOE'S の食べ物もお勧めです、、、
    ボリュームばっちりで、モヒートに合う、、、

これは、キーウエスト名物のコンク貝のフライ、、、、

キー上sとのダウンタウンの建物は、みんなkぉんな感じでカラフル、、、

そして夕食にいったのは、こちら、、、
    たまたま見つけたのですが、、、、
    雰囲気も料理も最高でした、、、、

お店の中のペイントも、、、

こんな感じで、、、

サラダとピザで軽く、、、と思ったのですが、、、、
    そうはいかず、、、、、!!
    美味しかったです、、、、

翌日の夕食は、せっかくフロリダに来たのだから、、、、
    と、キューバ料理を、、、、

カリフォルニアにあるメキシコ料理ににてるのかな、、、
    などと思ってたのですが、、、

全くわからないので、ウエイターのお兄さんにいろいろと質問をしながら、、、、

やっとこさ、決まって、、、、

まずはスープ、、、

お肉料理、、、

特製スパイシーソース、、、
    辛いです、、、、

こちらも肉肉しい、お料理、、、

全般的に、あまり味がついてなく、辛いソースを付けて食べるのですが、あまり、料理に奥行きがないかな、、、、と言った感じでした、、、、
    おなかだけはしっかりと膨れました!!!

レストランのレジの前で、、、、

メチャ甘そうなケーキが、、、、
    これにはしないで、、、、、

キーウエスト名物のキーライムパイを、、、、、
    ホテルのお部屋で、、、、

これもお持ち帰りしたキューバのコーヒーと、、、、
    このコーヒー、、、、メチャ濃くて、しかも甘ーくて、、全部飲めず、、、、、

これは、ホテルからルームさサービスした、デザート、、、、、

そして出発日のランチ、、、

ここもたまたま入ったのですが、先日ランチを食べたレストランの系列店!!!
    なので、雰囲気も良く、、、、

そしておry歩売りも申し分なし、、、、、でした、、、、

クレープと、、、

表面だけ焼いたマグロの乗っかったサラダ、、、、

大満足でした!!!

いつもの弾丸でしたが、新しい旅先で、美味しいものをいただけました、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る