サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/2/12-16 4泊5日でサイパンへ行ってきました。<br />もちろんダイビングがメインの旅行です。<br /><br />なのに、(PCに取り込んでいなかったのか)写真が全然ありません・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br />SNSにつぶやいていたものを取り込んできたので、食べ物写真しかありませんでした。スミマセン( ;∀;)<br /><br />

2014年2月 サイパン(ダイビング) 一人旅

2014/02/12 - 2014/02/16

Lomie

Lomieさん

もちろんダイビングがメインの旅行です。

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

仕事が終わった後に関空へ直行し、アシアナ航空の直行便でサイパンへ向かいます。

到着したらもう夜中なので、すぐさま送迎車でホテルへ連れて行ってもらいました。

ダイビングショップは「ワンダーシー」です。ホテルの2Fにショップがあって、便利でした。
    初日のダイビングポイントは、ボートで「ナフタン」、「オブジャン」、そして3本目はビーチから「グロッド」へ行きました(*´▽`*)

真夏のサイパンで暑い中、ウェットスーツ着て、ここからタンク担いで119段の階段を降りて、1.5m下までダイブして洞窟から外洋へ抜けて遊びに行きます!
    中国人観光客が多くて階段の途中で止まって写真撮るから、こちとらタンク担いで重たいのにーって感じでしたが・・・(ーー;)

ダイビングに生かせるなんて、登山やってて良かった!!(笑)
    めちゃしんどいけど超面白かったよ♪ヽ(´▽`)/

この日、ご一緒したダイバーさんが500本記念ということで、グロッドレストランでのお祝いに参加させていただきました。おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

まだまだだけど私も500本記念はここでお祝いやりたいな!!(笑)

2日目のダイビングポイントは3本ともビーチで、「ラウラウビーチ」「オブジャンビーチ」「グロット」です。

今回は特別な魚を見たわけではないけど、もう今まで大体のものは見てきたしそんなに驚かなくなってる自分がいました。
    だけどここの海の碧さ、白い砂浜と抜群の透明度とかの綺麗さに、ちょっと感動するダイビングでした♪ヽ(´▽`)/

アフターダイビングはまた別のレストランへ連れて行ってもらいました。
    ダイビング旅行だと、一人旅だけどみんなで食事が出来るので、困らずに楽しいです♪ヽ(´▽`)/
    ポキがめちゃ美味しかったわ(*´▽`*)

またサイパン行きたいなぁ~!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る