香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日、お天気がすぐれずだった香港。<br />この日も雨が降ったりやんだり。<br />でもあちこちお花が咲いていて綺麗です。<br />朝は娘を幼稚園に送った後、<br />あちこちお花を見に行きました。<br /><br />そして午後からはお楽しみの!!<br />香港ディズニーランド。<br />先月営業再開したばかりですが、<br />またまたまた行ってきました♪<br />営業再開してからすでに3回目。<br /><br />夜は台湾料理のレストランで<br />テイクアウト。<br />麻婆豆腐が相変わらずおいしかったです。

香港★カラフルなお花が咲く季節!またまたディズニーランドに行ってきた ~香港ディズニーランド~

2021/03/05 - 2021/03/05

6074位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ここ数日、お天気がすぐれずだった香港。
この日も雨が降ったりやんだり。
でもあちこちお花が咲いていて綺麗です。
朝は娘を幼稚園に送った後、
あちこちお花を見に行きました。

そして午後からはお楽しみの!!
香港ディズニーランド。
先月営業再開したばかりですが、
またまたまた行ってきました♪
営業再開してからすでに3回目。

夜は台湾料理のレストランで
テイクアウト。
麻婆豆腐が相変わらずおいしかったです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

傘を差しながらの朝のお散歩。

今の季節いろんなお花が咲いています。

つつじが綺麗です~

こちらにもたくさん咲いていました。

今がシーズンの?花風鈴木(日本語名が分かりません)。あちこちで鮮やかな黄色いお花が見られます。

ほかにも名も知らないオレンジのお花。

香港でよく見るピンクの葉っぱ。

バラの花など。

午後は、幼稚園が終わった後、香港ディズニーランドに行きました。まず真っ先にいったのはこちら。

○ ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック
    今回はいつもより早めの16時半の回を見ました~!!娘はディズニープリンセスが大好きなので、ノリノリでした。

この日も楽しく観ました。

このあと歩いていると、同じく荃灣在住の娘と同い年の男の子とそのお母さんにばったり会いました。そこで写真撮ったり、お話ししたり…

そのあとミッキーのフィルハーマジックに行きました(写真無し)。並んだらすぐに入場で待ち時間がなかったので良かったです。

そして娘がダンボに乗りたいというのでこちらに。

○ 空飛ぶダンボ

並んでいるときに雨が降ってきたので、前回の教訓で持ってきたレインコートを娘に着させました。

さっき行ったフィルハーマジックも見えました。

• 最後に乗ったのはこれ。<br /><br />○ シンデレラ カルーセル<br /><br />

最後に乗ったのはこれ。

○ シンデレラ カルーセル

○ キャッスル オブ マジカル ドリームズ

前回帰りのMTRが大混雑で痛い目にあったので、今回はいつも通り早めに18時半ごろディズニーランドを後にしました。

• 荃灣の家に到着してから、お味噌汁やごはん、サラダを作って、ほかは台湾料理店からテイクアウトしました。<br /><br />〇 ?茶陸飯CHA FAN<br /><br />香腸(台湾風ソーセージ)、鹽酥雞(鶏のから揚げ)、甜不辣(はんぺん)、花枝丸(イカボール)。普段あまり食べないのですが、ニンニクと一緒に食べる香腸がすっごくおいしかったです。

〇 ?茶陸飯CHA FAN

そして麻婆豆腐!ここの麻婆豆腐が香港で一番好き。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る