志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にGOTOで行こうと予約していましたが使えなくなりキャンセルしました。<br /><br />やっぱり食べたいっと言うことになり的矢まで牡蠣のフルコースを食べに行って来ました。<br /><br />的矢の牡蠣は生牡蠣でも大丈夫です。<br /><br />早速、温泉にはいりましたが、天気が悪かったので景色は残念。<br /><br />お待ちかねの牡蠣です。色々な牡蠣の料理が出て来ました。<br />全部で20個位使っています。<br /><br />その後は亀山まで戻り 関宿 体験工房 彩花里さんに行きました。<br /><br />ワックスサシェ体験・・<br />  灯すキャンドルではなく香りを楽しむキャンドルです。<br /><br />ロウが固まる少し前にドライフラワーを挿して固まるのを待ちます。<br /><br />配置に困りましたがオリジナルのキャンドルが出来ました。<br /><br />アロマの匂いがするので洗面所に飾って毎日眺めています。<br />

的矢かきと関宿でろうそくアート!

2021/03/02 - 2021/03/02

まや

まやさん

的矢の牡蠣は生牡蠣でも大丈夫です。

早速、温泉にはいりましたが、天気が悪かったので景色は残念。

お待ちかねの牡蠣です。色々な牡蠣の料理が出て来ました。
全部で20個位使っています。

ワックスサシェ体験・・
  灯すキャンドルではなく香りを楽しむキャンドルです。

配置に困りましたがオリジナルのキャンドルが出来ました。

アロマの匂いがするので洗面所に飾って毎日眺めています。

友人
自家用車

貸し切りでした。雨の為どんよりです。

筏も見えました。

前菜 : 有馬煮・洋風オイル漬け・パン付
    向付 : 的矢かき殻付き 生牡蠣3個

煮物 : かきの葱特製味噌鍋

一ノ皿 : ワイン蒸し・南蛮漬け・かきフライ

二ノ皿 : 焼かき・ガーリックバター焼き・かきコキール

焼物 : かきの甘酢あんかけ

蒸物 : かき入り茶碗蒸し

ご飯 : 名物かきめし
    止?据 : かき入り吸い物
    香物 : お漬物

果物 : メロン・イチゴ

関宿 体験工房 彩花里

飾り ここの中から4種類選びます。

容器を決めて ロウを流します
    水色・桜色・紫・白から選びます。
    アロマも20種類位ありました。
    キツイ匂いは嫌なので」匂いを嗅いでオレンジにしました。

少し固まってきたので刺します。
    出来上がったら 氷でもっと冷やして固めます。

展示品 こんなものが作れます。

綺麗ですね。

4人の作品です。
    それぞれ素敵なのが出来ました。

これが私の作品です。
    賑やかくなってしまいました。