戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのホテル2宿を続けて、旅行記にしました。<br />セルフ&スマートホテル亀屋本店は、GOTOの時は値段が高くて割り引いても、うちらには高く、GOTOが中止になりしばらくして、安いプランが出てきました。<br />1泊2食付き一人6500円+税+入湯税<br />楽天クーポン割引2145円分+自分のポイント5600を引いて、二人で6555円<br /><br />ナガノアベニューは一人宿泊、1泊朝食付き7700円<br />じゃらん1200円分クーポンを引いて6500円<br />ながのプレミアム商品券が後3500円分あって、ちょうど県民限定支えあい家族割というものがあり、6000円以上3000円引きで、それらを引いて、現金は0円でした。

お気に入りのホテルに宿泊 セルフ&スマートホテル亀屋本店&ホテルナガノアベニュー

2021/02/24 - 2021/02/27

kirin3

kirin3さん

お気に入りのホテル2宿を続けて、旅行記にしました。
1泊2食付き一人6500円+税+入湯税

ナガノアベニューは一人宿泊、1泊朝食付き7700円
じゃらん1200円分クーポンを引いて6500円

今日はいい天気。いつもならチェックインは15時だったのに、14時に変わっていました。

いつもは、チェックイン前の駐車場は沢山空いているのに、後2台で一杯でした。
    フロントも前に人がいて、並びました。並んだのは初めてです。

たぶん県民支えわりで来ている人が多いのかも、じゃらんと楽天ではプランが見当たらなかったけど。

チェックインの時、無料の貸し切り風呂が選べます。入ったことのない陶器風呂にしました。

女性は色浴衣を選べます。

ケチ夫君は、でぶちんなので3L以上を希望しましたが、前はあったのに、盗まれたそうで、もう無いそうです。特大(LL)はきつくて、ひもはぎりぎり。はちきれそう(@_@;)

3階で、2番目に安い部屋です。廊下が年期が入っている感じ

ローベッド。固くて背中が痛い。

いつもは、空いていて隣がいなかったのかも、今回は隣の人の話し声が聞こえる、外の車の音も。

ウエルカムお菓子は、3種類。

眺望。隣りの家

温泉へ。まだ人がいない。露天風呂に入れるのは、一人?二人?小さいです。先に入らないと、もう入れなくなっちゃう。今日は人が多そうだし。

内風呂はまだ広いから良いけど。10分後に何人か、入ってきました。

どこにでもいる~。マスクを外しているんだから、世間話のおしゃべりはお風呂の中でなく、部屋でして~!おばちゃんたちと思う。

ドリンクコーナーで待ち合わせ。部屋の鍵が1個しかありません。

これどれも無料で飲めます。ここでも待ち時間があり。

夕飯は、初めて6階の宴会場でした。

アレルギー対応をしてくれます。

いつもより、おかずが多い感じがしました。
    いつもは、ごはん、味噌汁、ふりかけなどご自由にでしたが、スタッフさんに頼まないとだめでした。スタッフさんが一人しかいない。忙しそうで、走っているので、床が揺れるのが、気になりました。

最後にデザートを頼んで、夕飯は終了。

何かにあたったのか?夜にお腹がピーでした。

貸切風呂の鍵を5分前になったらもらいに行くのに、なかなか行かないから、私が行こうとしたら、やっと行ってくれて、2階のエレベーター前で待ち合わせねと言ったのに、なかなか来ない。

エレベーターの前で待ち合わせなんだから、普通1階からエレベーターで来るよね?それをフロントの人が、階段で上がると風呂がすぐですよと言われたから、階段で上がってきて、エレベーターの位置がわからず、また階段で下がってきてから、エレベーターに乗り換えたて!、
    現地集合をしていれば、迷わなくてよかったのに、お前のせいだと言うの!風呂に入っても、ずーとクドクド言われ続け、ほんとうにイラつく!(; ・`д・´)

ここの貸し切り風呂の場所は、初めてじゃないのに。

壁がきれいになってる

中の湯舟も見えます。二人で足を伸ばして、入れました。

洗い場もあります。

ベランダもあります。夏なら良いけど、外は寒い

朝食前にお風呂に行きました。
    昨日とは違うお風呂です。人が多く、露天風呂になかなか入れず、入れるまで待っていたので、時間がかかりました。

昨日、ご飯のお代わりをしたから、お鉢の中にご飯が一杯ありました。

蓋が付いているのは、味噌汁。おかずが少ないけど、うちよりは多い

私は、昨日からおなかの調子が良くないので、ご飯は1杯、ケチ夫君、残しては勿体ないと、お鉢のご飯全部食べた。(@_@;)

10時チェックアウトなので、5分前にフロントに行ったら、また列ができてました。帰りも検温をしてました。
    その場で、次回の予約をしている人もいました。

今日もいい天気でよかったわ。

ランチに、3月までのすかいらーく株優待券を使おうと思っていたのに、ペイペイ払いで10%戻ってくる、はま寿司が良いと言われ、仕方がなく向かい。
    会計になったら、今QRコード払いはできないんです~、現金かポイント払いでお願いしますと、スタッフに言われ、え~!ケチ夫君財布持っていなく、私だってそんなに現金ないよ!仕方がなく、私の現金とドコモのポイントで支払いました。コツコツ貯めてるドコモポイントが( ノД`)シクシク…ケチ夫君、私にごちそうさん!てムカつくわ!(; ・`д・´)
    もう!すかいらーくにしておけば良かったのに~。後1万円分もある。

ここからは、ナガノアベニュー。
    ホテルに行く前に、マツキヨが2月の下旬にオープンする情報をネットで見て、いつオープンするか見てからホテルヘ。
    なんと、今日オープンでした。
    おばちゃんたち、飾ってあるお花を、抜いて持ち帰っていました。
    長野は、開店すぐはだめみたいだけど、しばらくしたら、花のお持ち帰りOKです。長野に嫁に来てから知りました。
    広告のチラシ以外は、全品15パーセントオフ。今からホテルに行くのに、荷物が増えてしまいました。オープン記念で試供品シャンプーをいただきました。

ホテル到着。15時過ぎてしまいました。ケチ夫君は仕事で週末はいなく。

一人なので、女性専用フロアです。

9階からの眺望。

同じ階に大浴場があるのは、便利。

部屋も大浴場もシャワーは、ミラブル。霧状にして顔を洗うと気持ちが良いです。

翌日、カーテンを開けたら、雪。寒かったので、大浴場に行ってから、朝食へ

8時ごろ朝食会場に行ったら、誰もいなく。スタッフさんが仲間同士ですーっとおしゃべりをしていました。
    お風呂から出てすぐに、朝食にいったので、途中でふらふらしてきて、落としそうになっちゃった。スタッフさんが、気が付いてくれて、運んでくれたので、良かったです。
    前回来たときは、ケーキがあったけど、ありませんでした。
    今回は、ホテルステイなので、漫画を最後まで読めました。お風呂も混むことはなかったので、良かったです。

次は、どこかにマイルで沖縄です。
    おしまい