戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休消化をかねてどこかに行こうと探すも夏休み前だけどお高くて。<br />どうしようと旅行サイトをグルグル回っている時に安価な宿泊費を<br />見つけたので、以前行った事のある温泉宿へ行ってきました。

恒例の青木村と戸倉上山田温泉へ。

2026/07/10 - 2026/07/11

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

見つけたので、以前行った事のある温泉宿へ行ってきました。

自家用車

新規開拓しようと別のお店へ行くはずが、空いてるって事でここへ。

「鳥忠食堂」

鳥忠食堂 グルメ・レストラン

むしり定食 1250円
    から揚げ定食 1400円

「道の駅 ヘルシーテラス佐久南」

道の駅 ヘルシーテラス佐久南 道の駅

「ロビニア工場売店」

ロビニア 工場売店 グルメ・レストラン

夏なので次の日に購入したかったけれど臨時休業だったのでこの日に。

塩リングチョコほか 905円

「戸倉上山田温泉」

戸倉上山田温泉 温泉

本日のお宿はここ。

「湯楽 ゆうざん」

ホテル雄山 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色。

湯めぐり用のトートバッグ、使った事がない。

夕食は食事処。

18時からが空いていますって言われたのでその時間にしたけど、18:30
    からは団体を捌かなければいけなかった様なので18時にして正解だった。

一般客(朝夕付)は3組(素泊りもいた模様)何より団体客が凄かった。
    (多分50名以上はいたと思われ)

あと、コンパニオンの人数。このご時世にめっちゃ豪勢。
    ゾロゾロと来るので数えていたら20名以上はいた。

さて部屋へ戻ろうかという時に、お吸い物が来た。

信濃風華 880円

かなりの団体人数だったけれど、連れ曰く浴室では会わなかったらしい。

ただ、ゆうざんは加温・循環ろ過・塩素入りなので身体を洗った後は、
    もっぱら源泉掛け流しの若の湯へ入りに。
    ゆうざんは40℃だけどこちらは42℃。

「旬樹庵 若の湯」

旬樹庵 若の湯 宿・ホテル

・・・Go To トラベルのシール。

「生島足島神社」

生島足島神社 寺・神社・教会

• .

• .

「丸子農産物直売センター あさつゆ」

肉うどん 600円
    かけうどん 500円 ほか

翌日は演劇鑑賞なので早めに帰宅。

あさつゆ お土産屋・直売所・特産品

追記:

「彩の国さいたま芸術劇場 大ホール」

彩の国さいたま芸術劇場 名所・史跡

イッセー尾形、中島裕翔 ほか出演。
    温泉旅行の次の日に観劇する内容ではなく・・・。

「セールスマンの死」