2021/02/28 - 2021/03/02
ホヌさん
琵琶湖マリオットホテルまで、車で行って来ましたが、遠すぎました。
神奈川から高速に乗り、かかった時間は5時間以上、もう2度と車では行かないと思います。
滋賀県は琵琶湖が有名ですが、名産って何だろう?と思い調べると、ふなずしや近江牛。
お土産で買うような物は無いのかな、と思いました。
ただ、琵琶湖は本当に大きかったです。
マリオットのプラチナ会員のため、温泉付きの客室にアップグレードしてもらえ、部屋でのんびりと温泉につかることができたのは良かったです。
大浴場に行かないで、自分の部屋で温泉に入れるというのはかなり贅沢な気分で、お湯加減もちょうど良くて最高でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
朝6時半に家を出て出発です。
東名川崎インターに入ったのが7時位
御殿場に着いたのは8時ごろでした。富士山 自然・景勝地
名古屋までの道のりはまだまだです
途中トイレ休憩で寄ったSAからの景色です
10時ごろ岡崎サービスエリアへ。
お土産や食べ物のお店がいっぱい入っていて、帰りに寄ろうと思いました岡崎サービスエリア(上り) 道の駅
12時にようやく高速を降りました。
ガソリンがあまり残ってなかったので急いでガソリンスタンド探してガソリンを入れました。
スーパーに寄ったりしてホテルに着いたのは13時でした。
琵琶湖マリオットホテル。
本当に長い道のりでした。温泉がgood by ホヌさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
旧ラフォーレです。
荷物を持って車から降りると、ホテルの人が入り口にいましたが、私たちのほうを見たけれど無視、こっちに来て荷物を持ってくれる事はありませんでした。 -
入口を入ると、結構広い空間が広がっていました。
フロントは写真の左側にありました。 -
大きめのソファーが、いくつも置いてありました。
ソファー側から見たフロント。
ここが、マリオットのプラチナ会員以上が使えるラウンジ替わりになる場所です。
早速ラウンジに行ってみました
なんだか美味しそうなパッケージのお菓子が置いてありました。
うまい棒と
おにぎりせんべいに柿ピー
マフィンとパン。
パンは朝食の残りでしょうか? -
コーヒーはネスプレッソ。
ラウンジでネスプレッソが
置いてあるのは初めて見ました。 -
カプセルが6種類もあって、これだけあると何を飲もうか迷ってしまいます。
味の説明も書いてあったのでよかったです -
コーヒー派なので飲んでませんが、紅茶も色々と置いてありました。
お部屋は10階の温泉付きのお部屋で、マリオットプラチナ会員なのでアップグレードしていただきました。
お茶のサービスがあり、箱の中にティーバッグが10個位入っていました。
私が会社で飲んでいます。
甘さのあるお茶でした。 -
ツインのお部屋です。
正面には琵琶湖がどーんと広がっています。
ここに座ってのんびりと琵琶湖を眺めたり、トンビが結構飛んでいたのでトンビを見たりしていました。
琵琶湖ビュー
テレビ、台、テーブルとイス。
こちらが部屋にある温泉です。
大浴場に行かなくても温泉に入れるなんて、最高です。 -
熱すぎなくて丁度いいお湯加減でした。
シンクは一つ。
部屋にもコーヒー、紅茶がたっぷりあるのも嬉しいところです。
金庫と冷蔵庫。
浴衣と大浴場に行く為の小袋も付いてました。
ラウンジに入る時はこちらのパスを見せます
ランチは、ホテルへ行く途中にあったショッピングモールのスーパーで買って来ました。
スーパーが良い by ホヌさんピエリ守山 ショッピングモール
カクテルタイムのラウンジへ行きました。
17時半から19時半までの2時間です。
前はもっと色々なビールがあったみたいですが、この時は3種類でした。 -
ビール以外のアルコールはこちらです
ワインと日本酒
料理を取るときは手袋着用です
大好きなチーズはカマンベールの個包装タイプでした
ご飯ものはいなり寿司
私たちにはビールを飲みながらつまむのでこれだけあれば充分です。
デザートはカヌレがありました
時期的にもうないかと思っていましたがおでんがありました。
おでんがおいしいと言う話を聞いていたので、まさかこの時期に出てくるとは思いませんでした。 -
焼きそばとあとハンバーグもありました。