美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルで、一度泊まってみたかったオリオンモトブリゾート&amp;スパのクラブウィングに泊まってきました。<br />クラブウィングは12歳以下の人は泊まれません。<br />ラウンジで静かにお酒を飲んだりしたかったので、今回12歳以下が泊まれないところを予約しました。<br />クラブウィング(ジュニアスイートルーム)には様々な特典があって、居心地が良い空間でした。<br />専用駐車場や専用のラウンジ、冷蔵庫のドリンクやミニバーが無料だったり、ルームサービスの朝食が選べたり、3泊しましたが優雅な気分になりました。<br />オリオンビールの会社が経営しているだけあって、ウエルカムドリンクにオリオンビールのサービスがあるのも、このホテルのすごい所だと思います。

2020.12 ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクラブウイング(ジュニアスィート)後編

2020/12/04 - 2020/12/07

ホヌ

ホヌさん

gotoトラベルで、一度泊まってみたかったオリオンモトブリゾート&スパのクラブウィングに泊まってきました。
クラブウィングは12歳以下の人は泊まれません。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝6時頃温泉に行きましたが、次々と人が来て結構多いなと感じました。
    ホテルで食べる2回目の朝食はルームサービスにしてみました。
    スイートの特典で、ルームサービスを選ぶことができるので予約しました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

せっかくなので和食と洋食を1つずつにしてみました。
    アメリカンブレックファーストと和朝食です。

指定した時間になると部屋にセッティングしに来てくれました。
    女性の方が1人で来たので全てをセットするまでにはかなり時間はかかりましたが、丁寧に配置してくれました。
    和朝食は、昨日食べた朝食会場のシリウスにあったのとほぼ同じ内容でした。

アメリカンブレックファーストの方は、今までは厚切りベーコンやポタージュ5種類とか特別食があったようですが、そーゆう目玉は無くなったのが残念でした。
    部屋でのんびり食べられるのはとても良かったのですが・・・

名護にあるJAやんばる市場へお買い物に行きました。
    いつもここで海ぶどうを買います。
    ここでも地域共通クーポン2,000円を使ったので、支払ったのは100円でした。
    海ぶどうがとても安くてオススメです。

ファーマーズマーケットやんばる (はい菜!やんばる市場) お土産屋・直売所・特産品

地域共通クーポンを使ってイオンでいろいろと買ってきました。
    今回28,000円分もクーポンがあったので、ティファールの鍋を買うつもりだったのですが、ドンキ、イオンと行ったのですがセットでしか売ってなくて諦めました。
    なのでクーポンの使い道に結構悩みました。

イオンで75(なご)ビールのヴァイツェン1ケースを買いました。
    クーポンも結構余っていたので送料を払って自宅まで送ることに。
    オリオンのTシャツは1ケース買ったら付いていました。
    ビール1ケース6,069円で、送料が関東まで1,436円。
    贅沢に地域共通クーポンを使っちゃいました。

ランチはA&Wでテイクアウトしてきました。
    (もちろん地域共通クーポンを使って)

A&W 名桜店 グルメ・レストラン

初めてだったので何を頼んだらいいのか悩みましたが、ビッガーチーズバーガーとJrモッツァバーガー、カーリーフライを頼みました。

ホテルに戻ってきたのは14時頃でした。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

曇りの日が続いています。

ホテルのエントランスからは伊江島が良く見えます。

昨日は気づきませんでしたが、オーシャンタワーの方ではウェルカムドリンクでオリオンビールがいただけます。
    ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲めるなんて、なかなか無いサービスだと思います。

こちらのオリオンビールは部屋に持ち帰ってもいいと言う事だったので、部屋に持って帰ってきました。

クラブウィングにある製氷機と無料の洗濯機。
    洗剤は自動投入でした。

さらに上の階には二台洗濯機がありました。
    一度使いましたが、乾燥まで出来るのでとても楽です。

クリスマス前、ホテルに泊まるといろんなところにクリスマスツリー等の飾り付けがあって楽しいです。

15時半過ぎにラウンジに行ってみたら席が空いてませんでした。
    なのでオーシャンタワーのほうに行ってウェルカムビールをもらってロビーで飲んでました。
    16時になってもラウンジの席が空いていなかったので、一度部屋に戻り席が空いたら電話をもらうことにしました。
    16時半に電話がかかってきたのでラウンジに行きました。

ティータイムのケーキを食べる時間にしては遅くなりすぎましたが、しょうがないです。

18時、再びバータイムの時間にラウンジへ行きました。
    ティータイムは混んでいたのにこの時間は誰もいませんでした。
    皆、アルコールよりスィーツ目当てでしょうか?

おつまみいただきます。

おつまみは毎日違うものが出てきて、量が少ないですが美味しかったです

おつまみを食べ終わるとミックスナッツを持ってきてくれました。

こちらのホテルは3連泊すると宿泊特典で夕飯がついてきます。
    選んだお店は和食の「銀河」
    19時半に予約をしてあります。

カウンター席で目の前で出してくれるようです。
    1人で飲んでいる女性だけで他には誰も居ませんでした。

こちらがお品書きです。

ドリンクはラウンジで飲んできたのでドリンクは頼みませんでした。

まずは先付で、春菊とマツタケのおひたし。

かぶのゆず味噌。

これは何だっけ?

お刺身は、長崎のイカ、本部のマグロ、北海道のウニ。
    マグロだけ地元のですが、ウニが出たのは嬉しかったです。

焼き魚はアカマチの幽庵焼き。

伊勢エビと天ぷら

ここからは握り寿司です。
    マグロとカンパチ

ホタテとイカ

シメサバとエビ

アナゴ

最後にデザートです。
    すっごくお腹一杯になり、大満足の夕飯となりました。

最終日の朝も6時に温泉に行って6時半に朝食です。
    朝食は初日と同じシリウスへ行きました。

シリウス グルメ・レストラン

ラウンジに出たティータイムのスイーツが朝食会場に出ているのと同じだったのは、ちょっと残念でした。
    ラウンジ独自のスィーツを出して欲しかったです。

サラダと沖縄そばで作った焼きそばをたっぷりと。

小鉢でもずくなどいろいろ

シリウスから外に出ることができます。

滞在中はずっと天気が悪かったですが、目の前には伊江島が見えます。

晴れていればとてもきれいなオーシャンビューが眺められたのに、今回はずっと天気が悪くて残念でした。
    8時半にホテルを出発して11時前にはレンタカーを返却し、那覇空港へ。

エメラルドビーチ ビーチ

那覇空港のJALダイヤモンドプレミアラウンジへ。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ジミーのあんぱんは、生地がしっとりしていてとても美味しかったです。

ビールは4種類ありました。

いろんな味を楽しめました。

帰りのJALはディズニー仕様

帰りも富士山を見ることができました。

富士山 自然・景勝地

那覇空港で買った35コーヒー。
    地域共通クーポン、最後の一枚を使いました。
    後で知ったのですが、この紙のものはアメリカンだそう。
    だから、薄いなーと思って飲んでいて、改めてアメリカンじゃないのも買いました。