2020/12/04 - 2020/12/07
ホヌさん
gotoトラベルで、一度泊まってみたかったオリオンモトブリゾート&スパのクラブウィングに泊まってきました。
クラブウィングは12歳以下の人は泊まれません。
ラウンジで静かにお酒を飲んだりしたかったので、今回12歳以下が泊まれないところを予約しました。
クラブウィング(ジュニアスイートルーム)には様々な特典があって、居心地が良い空間でした。
専用駐車場や専用のラウンジ、冷蔵庫のドリンクやミニバーが無料だったり、ルームサービスの朝食が選べたり、3泊しましたが優雅な気分になりました。
オリオンビールの会社が経営しているだけあって、ウエルカムドリンクにオリオンビールのサービスがあるのも、このホテルのすごい所だと思います。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
JALの修行を見事!!達成し、JGCプレミア会員となりました。
羽田空港でサクララウンジとの違いを確かめるとともに、初めてのダイヤモンド・プレミア(DP)ラウンジをゆっくり過ごしたいと思い、今回はかなり早めに到着しました。
DPラウンジを楽しみたいと思います。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
プレミアムビールは4種類もありました。
しかし、旦那はレンタカーの運転のため飲めません。
帰りの那覇空港で楽しむみたいです。 -
ハーゲンダッツ!!
ハーゲンダッツのアイスが食べ放題とはなんとも嬉しい限りです。
味も2種類あって、バニラとストロベリー。 -
メゾンカイザーのパンが2種類。
おにぎりも2種類あります。
初めてなので全種類取ってみました。
ハーゲンダッツが2種類もあるで、太るのはわかっていますが2つ食べました。
ストロベリーが美味しかった。
メゾンカイザーのパンは、袋に入っているせいか、ん?って食感でした。
メゾンカイザーのお店で食べたパンとはちょっと違うかなー。 -
那覇空港に着いてレンタカーを借りて出発したのは15時半過ぎでした。
高速を使わなかったのですが、とまりんの前や宜野湾などでかなり渋滞していてすごく時間がかかりました。
18時45分、3時間位かかってようやくホテルに到着です。
ラウンジに飾ってあったクリスマスツリーオリオンビール by ホヌさんオリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル
チェックインの手続きをしてそのままラウンジでバータイムに突入させてもらいました。
チェックインした時はすでに19時前で、19時半がラストオーダーだったのでこの日は30分ほどしか飲めませんでした。
まあ、あと2日あるので明日以降、沢山いただくことにしましょう。 -
のどが渇いていたので、生ビールが美味しい美味しい!
おつまみは1人1回ワンプレートのみです。
味は美味しいのですが、これだけで終わりと言うのはちょっと寂しい感じもします。
以前はアルコールの持ち帰りも出来たみたいですが、コロナの影響か今は出来ませんでした。 -
今回予約したのはジュニアスイート。
スイートと名の付く部屋を予約したのは初めてです。(アップグレードはあり)
ジュニアスイートは、2階から4階までの低層階で全部で18室しかありません。 -
ソファやイスが沢山あって、充分な広さがあります。
のんびりとくつろげそうなお部屋。
ジュニアスイートは66平米もあります。
最近多いカプセルタイプのコーヒー。
ホームページより抜粋。
・客室のミニバーは、フリーサービス(備付分)となっております。
・客室の冷蔵庫内ドリンクは、フリーサービス(備付分)となっております。
と、すばらしいサービスです。 -
おつまみももちろんオリオン。
冷蔵庫にもオリオンの商品がずらりと入っています。
これら全部無料でいただけるなんて。 -
アルコール以外のドリンクもちゃんとあります。
紅茶は3種類
グラスもたっぷりと
スーツケースを置く台も広かったです。
ハンガーもたっぷりありました。
ふかふかスリッパ
バスローブ
いつもは着ないんですが今回はバスローブを着る機会がありました。 -
セパレートタイプで着心地の良い部屋着。
温泉には、この部屋着で行く事が出来るので便利でした。 -
ダブルシンクにはイスもあってゆったりとできます。
アメニティーはどこのものか分かりませんが良いものなのでしょう。
雪肌精のスキンケアセットが置いてありました。
使ったこともないので嬉しいです。 -
アメニティーもどっさりといろんなものが置いてありました。
アメニティーの中には爪磨きのヤスリまで入ってました。
ブラシがとても使いやすかったです。 -
足指パットががあったので使ってみましたが、かなり指が痛くなるのですぐにやめちゃいました。
お風呂場も広かったですが、温泉が付いているためこちらには入りませんでした。
ホテルオリジナルのバック。
プールに行く時に使うのに良さそうです。 -
コロナ対策の案内が机の上に置いてありました。
部屋から見えた夜のプール。
クラブウィングには無料で使える洗濯機があります。
このフロアには1台でしたが上の階に2台置いてありました。
3泊したので洗濯機が無料で使えるのはとても良かったです。
旅行から帰って洗濯物が溜まってない、ってかなり楽です。 -
翌朝
どんよりとした雲が広がっていて、かなり天気が悪そうです。 -
晴れていたらとてもきれいなオーシャンビューが見られたと思いますが、滞在中はずっとこんな天気でした。
バルコニーもとても広くのんびりできそうでしたが、今回とても風が強かったのであまり外にはいられませんでした。
本当ならデイベッドでビール飲みながら海を見て寛ぎたいところでしたが・・・ -
正面には伊江島が。
6時過ぎに温泉へ行きました。
温泉は1滞在1650円するのですが、クラブウィングの宿泊者は無料で入れます。
ただクラブウィングはプライバシー重視でメインから離れた所にあるので、温泉に行くまでにはかなり距離があり、遠かったです。 -
7時前に朝食を食べにシリウス行きました。
シリウス グルメ・レストラン
沖縄料理をメインとした和食をチョイス。
サラダと、那覇のハイアットリージェンシーにもあった黒豆納豆がありました。
沖縄そばの出汁がちょっと残念な味でした。
プチケーキ色々。
外にも席がありましたが、かなり風が強いのが分かります。
シリウスの朝食は、特に目玉がないので可もなく不可もなくといった感じ。 -
昨日は夜に到着してクラブウィングしか見ていないので、ホテル内の散策へ。
メインロビーの方は、広くて目の前の海が良く見えます。オリオンビール by ホヌさんオリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル
こちらにもクリスマスツリー。
ホテル入口正面の景色。
本当なら、晴れていればここから絶景が見えたのですが・・・
一度も晴れなかったのが悔やまれます。
クラブウィングはカードキーをかざさないと入れないようになっています。
ラウンジのドリンクは紅茶がかなり充実していたので、普段飲まない紅茶を頼んでみました。
かわいいポットとお洒落なカップで来ました。 -
オリオンモトブからわりと近くにあるハナサキマルシェに行ってみました。
飲食店はどのお店も12時からだったので、食べるものは何も買えずに帰ってきました。
本当は、地域共通クーポンを使ってランチをテイクアウトしたかったんですけどね。オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール
12時からは、タラソスパに行きました。
クラブウィングの特典で、45分無料で体験できるので、水着の上にバスローブを着て行って来ました。
体の色々な部分を刺激してマッサージされているような感じでした。
予約制だったので貸切かと思っていたら、女性2名が先客でいたのでちょっとビックリしました。
ランチを食べに、歩いて備瀬のフクギ並木の方へ。備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
ランチはフクギ並木の入り口にある「ふくぎ屋」さんへ。
フクギ屋 グルメ・レストラン
旦那が頼んだ三枚肉そば700円。
私はソーキそば750円。
事前に調べていた値段よりも100円値上げしていました。
観光客向けのそばの味と価格です。 -
ホテルからフクギ並木まではすごく近かったです。
エメラルドビーチ ビーチ
午後は部屋でまったりと過ごします。
赤い屋根の先が備瀬のフクギ並木で、部屋から見ても近いのが分かります。
15時過ぎ、ティータイムの時間になったのでラウンジへ。
スタッフは、ちょうどチェックインの手続きで忙しいらしく、席に座ってもしばらく誰も来てくれませんでした。
ここのラウンジは、独自の部屋にはなっていなくて、チェックイン手続きをする場所と同じで、スタッフもチェックイン手続きとドリンクや料理を運ぶのを兼ねてやっていました。 -
出てきたスィーツは、プチケーキと甘いムース。
プチケーキは朝食に出ていたのと同じかな?
16時頃温泉に行きました。
雨だったせいか、この時間でも結構人がいました。 -
18時前にラウンジへ。
おつまみが来ました。
料理の説明もしてくれました。
味はいいのですが、量が少ないのが残念。 -
30分程で席が埋まってしまいました。
もともとかなり狭いスペースで、2人席が2つ、4人席が2つの4組分しか座れないのです。
なので、ラウンジに来ても席が無い人に「席が空いたら連絡します」と言っていました。
その後私達の所に来て、待ってる人がいるからできれば席を空けて下さい、みたいな事を言って来ました。
なので18時40分に部屋に戻りました。 -
冷蔵庫にアルコールがあるからいいけど、バータイムは18時から19時半までしかないのに席が4組分しかないのはどうなんでしょう。
コロナで減らしているだけならいいですが、あまりにも席が少なすぎてラウンジと呼ぶのはどうなんだろうと思いました。
ちなみにクラブウィングは全部で23室あります。
オリオンから出ているサワーのWATTA、美味しいです。