2020/11/21 - 2020/11/22
priさん
那覇で朝食が美味しく、色々なサービスが充実していると評判のホテルオーシャン那覇国際通り。
4月に予約していましたが、コロナの影響でこの時期になりましたが泊まって来ました。
「お子様連れにやさしいホテル」とホームページにも書いてある通り、子連れにはとても良いホテルだと思いました。
国際通りからちょっと離れたところにあるので、宮古島での打撲で足の調子があまり良くない私にとってはちょっと歩くのが大変でした。
朝食は、100種類以上の沖縄料理、と書いてあったのでかなり期待をしていましたが、実際は、沖縄料理の種類は豊富でしたが、味が微妙なところがありました。
色々な沖縄料理を楽しめるという点では良かったです。
大人2人で泊まるよりは子連れが泊まるホテルで、子連れに力を入れている感じです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ
PR
羽田空港から右側の席に座り、毎回富士山をパシャ。
富士山 自然・景勝地
12時前に那覇空港からバスに乗ってホテルオーシャン那覇国際通りへ。
バスだとゆいレールより安く、240円です。
チェックインはまだ出来ないので、荷物を預けて手続きだけしました。 -
沢山のシャンプーが選べるシャンプーバーがありました。
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル
2名1室合計 7,988円~
フリードリンク。
泡盛まであります。 -
フリードリンクサービスは嬉しいサービスです。
国際通りのかなり外れの方にあるホテルなので、自転車を借りました。
(無料で借りれます。)
ただ、あまりタイヤに空気が入って無かったみたいで、こぎにくかったです。 -
国際通りのれん街に来ました。
周りは駐輪禁止と書いてあり、自転車を置くところがなくて困りました。国際通り 名所・史跡
1階は、いろんなお店から選んで食べられるフードコートのようでした。
お酒の品揃えが豊富なIZUMIYAという酒屋もあり、安く買えるからと旦那が焼酎を買いました。
リーズナブルに有名なお酒が買えました。
結局焼酎を3本もお買い上げ。 -
こちらのお店でステーキを頼みました。
最初からこのお店でステーキを食べると決めていたお店です。みずとみ精肉店 グルメ・レストラン
お肉を焼いているところを目の前で見ることができます。
300g1000円のステーキを頼みました。
税別だったので、1100円のお支払い。
単品なのでライスは付いていませんが、300g食べるのでライスは無しにしました。 -
席はこんな感じです。
焼けたらブザーでお知らせしてくれるので、取りに行きます。
鉄板はかなり重かったです。
300gは多いかなーと思っていましたが、意外とぺろっと食べられちゃいました。
そして、お肉が柔らかくて美味しかったです。
300gのお肉を食べて大満足! -
タレが付いていましたが、塩胡椒も置いてありました。
ホテルに戻り、お部屋へ。
《601》でした。ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル
2名1室合計 7,988円~
加湿器、ポットなど。
文房具のセットが部屋に置いてあるのは初めてで、珍しいなと思いました。
スリッパは使い捨てじゃないタイプでした。
ユニットバス。
2人で泊まるのにこんなに歯ブラシを置いているホテルも、初めてです。
多すぎじゃない?
歯ブラシの毛の固さが選べるのはいいかも。 -
部屋着はセパレートで良かったです。
部屋からはプールが見えました。
夜はセンベロに行こうと決めていましたが、お店は当日適当に見つけようと思っていました。
2軒はしごするつもりでしたが、お昼のステーキがかなりお腹にたまったので、結局お気に入りの「天しーさー」さんへ。大衆酒場 天しーさー グルメ・レストラン
こちらはコスパ最高のせんべろのお店です。
ビール、と言っても第3のビールでジョッキも小さいですが、飲んじゃえば味もそんなに分かりません。
串揚げ10本とドリン3杯で1000円だから、安いです。
串揚げ10本は毎回頼みます。 -
いつも豆腐チャンプルーばかり頼むので、今回はフーチャンプルーにしてみました。
これも量が多くて美味しかったです。
食堂のチャンプルーより美味しく、もう何度も来ているお気に入りのせんべろのお店です。 -
お昼に行った国際通りのれん街。
夜はライトアップしていました。 -
夜の国際通りです。
国際通り 名所・史跡
牧志駅にあるさいおんスクエア。
さいおんスクエア 名所・史跡
翌朝、8時頃朝食を食べに行きました。
最上階で、那覇の街並みが良く見えました。
チェックインの時に朝食時間を決めるように言われて、7時からは混んでいると言うので空いている8時にしたのです。ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル
2名1室合計 7,988円~
自分で作るジュース、にんじんなかなか絞れませんでした。
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル
2名1室合計 7,988円~
朝食に力を入れているだけあって沖縄料理がたくさんありました。
沖縄そばにテビチを入れてみました。
デザートとフルーツもたっぷりいただきました。
ドリンクは、1階にあるフリードリンクと同じだったのがちょっと残念でした。