那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行で何度もお世話になっている、沖縄ハーバービューホテル。<br />GoToトラベルのおかげで、ラウンジが使用できるクラブフロアにお得に泊まる事ができています。<br />お酒を飲むのが好きな夫婦なので、普通にホテルに泊まって居酒屋に行くよりも、ラウンジで飲むと夕飯も要らないので出掛けなくて楽だったりします。<br />ラウンジにあるゴーヤチップスとポテチはとても美味しいのでおすすめです。

2020.11 沖縄ハーバービューホテル

2020/11/22 - 2020/11/23

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス JALグループ

ホテルオーシャンを11時にチェックアウトし、バスで那覇バスターミナルへ。
    そこからハーバービューホテルまでは、結構近かったです。
    12時頃着いたのですが、部屋の準備が出来ているとのことで早い時間にチェックイン出来ました。

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

9階のクラブフロアへ。

エレベーターホールはクリスマスの飾り付けになっていました。

いつも大体同じ方向の部屋です。

クラブツインのお部屋で、落ち着いた雰囲気の室内。

ペットボトルの水が缶になっていました。
    でも缶って蓋ができないから不衛生じゃないかと思うんですけど、プラを廃止にしたいからでしょうか。

アメニティーはタルゴ

浴室にはタルゴの大きなボトルが置いてあります。
    トイレのふたを開けたら、便座に髪の毛があったのがショックでした。
    最近、あまり掃除が行き届いていないホテルが多い気がします。

10階にあるクラブ・ラウンジの案内です。

早速ラウンジに行ってみました。

ホテルの最上階にあり景色が見渡せるので開放感があります。

席は割と離れた間隔で配置されているので、密にならなくて良いです。

いろいろなところにクリスマスの飾り付けがしてあって、楽しめます。

ラウンジ内に飾ってあったクリスマスツリー。

このポテトチップスとゴーヤチップスがとっても美味しくてお気に入りです。
    売っていたら買いたいくらいです。

ミックスナッツとチョコレート

紅茶はトワイニング

冷蔵庫に入っているドリンクは、缶ばっかりでした。

こちらのお水も缶になっていました。

14時からのティータイムにサンドイッチが出るので、少食の人はランチは食べなくてもいいかもしれません。

マカロンとチョコレート

お昼ご飯を食べていなかったので、サンドイッチとケーキとフルーツを取りました。
    なかなか豪華です。
    ケーキも美味しくて満足できるティータイムでした。

この後、ドンキに行って地域共通クーポンを3,000円分使って、色々な物を買って来ました。
    近所のドラッグストアでずっと品切れだった体温計を、やっとゲットできました。

16時半頃再びラウンジに行くと、すでに4,5組来ていました。
    カクテルタイムはそれなりに人が多いです。

おつまみは軽めのものが中心で、ビールはオリオンの瓶ビールのみです。

野菜スティックがあったのでこれでお酒を飲み続けました。

日が暮れて来ました。

夕陽タイムです。

雲が多いですが、なかなかの夕陽タイム。

カクテルタイムにちょうど夕陽タイムが重なって、景色を眺めながら飲むことができました。

チーズも少しありました。

カクテルタイムのフルーツはなかなか豪華でイチゴは、無くなる前に取っておきました。
    バータイムもあるので、20時前までたっぷりとアルコールを楽しみました。

ラウンジでの朝食は閉鎖されているので、地下1階にあるプランタンで朝食をいただきます。
    朝食会場の入り口にはデトックスウォーターが。

オムレツを作ってもらいました。

沖縄料理はゴーヤチャンプルーやクーブイリチーなど。
    沖縄料理ばかり取ってみました。

沖縄そばにソーキを入れて、ソーキそばに。

那覇空港でカードラウンジに寄りました。

ラウンジ華 空港ラウンジ

そしてJALのサクララウンジでビールを飲んで、羽田空港へ。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ