熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />熱海はもう何度来たかわからないくらい来てるの。<br />でも、最近人気のパワースポット来宮神社、<br />熱海梅園は未だ訪れたことがないの。<br />うーむ。旅人のグーちゃんとしことが・・・。<br />というわけで視察!!

グーちゃん、コロナ禍の熱海を視察する!(梅は咲いたか 桜はまだかいな!?編)

2021/02/20 - 2021/02/21

1931位(同エリア3240件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
熱海はもう何度来たかわからないくらい来てるの。
でも、最近人気のパワースポット来宮神社、
熱海梅園は未だ訪れたことがないの。
うーむ。旅人のグーちゃんとしことが・・・。
というわけで視察!!

友人
JRローカル 徒歩

さぁ、やってきたよ。
    来宮神社!
    コロナをどうにかしてもらうの!!
    m(゚- ゚ )カミサマ!

グーちゃん、ここは縁結びがメインだぜ。

え!そうなのか!
    でも、なべなべの縁を願っても・・・。
    (´ε`;)ウーン…

まぁ、せっかくだから祈願しておくか。

せーの!
    ラーメン、つけ麺、ぼくアーメン!
    †o(・・;) アーメン

さて、次は熱海バイデン!
    いや、違うの、熱海梅園!!

バイデンは米国の新大統領なの!!

グーちゃんは
    「梅さん」より「さくら」なんだよな・・・。

それよりショックだったのは
    有料だってこと!!( ̄◇ ̄;)エッ
    わずか300円だけど・・・。
    んーー、これも支援の一環ってことで。

更に「見頃、食べ頃、笑い頃」マークもあるし
    ハズレはないと思うの。

(´-ω-`)う~ん

梅の花は小粒で、花びらも小さいから
    華やかさにどうしても欠けるの・・・。

でも、こうして
    ズームするととっても可愛いの!!

そして、その梅を求めて・・・。

鳥さんが!!

さらには、モンモンも!!

(@'ω'@)ん?
    グーちゃんか!
    ボクは花見じゃないよ。

仕事なんだよ。
    コロナのせいでイベントも減ったろ。
    支援してくれよ。

モンモンの訴えを
    右から左に聞き流し・・・。
    来宮駅に。

しかし,
    t次の電車までは30分待ちだったので
    熱海駅まで歩いたよ・・・。
    ε=(。・д・。)フー

そして、いつものように
    小田原で反省会。

初日の笑笑熱海駅前店、二日目の鳥良商店小田原駅前店は
    すっかり合宿の定番となったの。

同志二人が未だ二日酔い気味だというので
    飲み放題は辞めて単品で攻めたの。

あー、早くコロナが終息してほしいの。
    だって、まもなく桜の花見シーズンでしょ。

じゃ、またね!!
    (⌒∇⌒)ノ""マタネー!!