東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか旅行に行けないこの時期、近場でお泊りしようと思いTDSへ。<br />チケットも取れたし、ホテルはどうする?<br />ミラコスタやシェラトンは高くて却下。<br />少し離れて、豊洲の三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスに決定。<br />去年できたばかりだし、大浴場もある。<br />そうだ!しばらく年賀状だけの連絡になっていた友達がディズニーの近くに住んでいるんだった。<br />20年くらい会ってないけど、連絡しちゃおう。<br />と言うことで旧友にも会うことができました。

東京ディズニーシー

2021/02/27 - 2021/02/28

コロナビール

コロナビールさん

チケットも取れたし、ホテルはどうする?
ミラコスタやシェラトンは高くて却下。
去年できたばかりだし、大浴場もある。
20年くらい会ってないけど、連絡しちゃおう。
と言うことで旧友にも会うことができました。

豊洲駅の地下通路から

入り口があります。
    去年オープンしたばかりの、三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス

三井ガーデンホテル豊洲プレミア 宿・ホテル

こんな感じのドアを抜けると

エレベーターホール手前は、アートな感じでオシャレです。

待ち合わせの5時ギリギリにチェックインして、一旦お部屋に荷物を置きに行きます。
    広くはないけど、綺麗で窓からの眺めもまあまあ。
    夜は綺麗だろうな~

レストランの入り口で友達と待ち合わせ。
    20年以上会っていないから、緊張する~
    窓からの眺めはこんな感じ

ホテルのレストラン『THE PENTHOUSE with weekend terrace』で食事しました。
    夜景の見える窓際の席に案内していただきました。
    まずはシーザーサラダ

THE PENTHOUSE with weekend terrace グルメ・レストラン

マルゲリータ

ラザニア

本日の魚料理

チーズケーキ

久しぶりに会えて喋って、楽しかった~
    娘には付き合わせちゃったけど。

食事を終えて、お部屋に戻ります。
    窓からはこんな感じの夜景。
    下に見えるのは、ららぽーとかな?
    お部屋は34階です。
    大浴場も、綺麗で良かったです。
    やっぱり新しいホテルはいいな~

朝は6時に起きて、また大浴場へ。
    朝風呂最高!
    お風呂もアートな感じで、素敵でした。

朝食はブッフェです。
    宿泊者は2,200円、宿泊者以外は2,500円。
    まずは、和食から。
    お味噌汁は、なんと蟹汁です!
    めちゃめちゃ美味しかったです!
    ご飯は海鮮茶漬けです。だし汁があったのでかけてしまいましたが、蟹汁があったので海鮮丼として食べれば良かった。
    オムレツはその場で作っていただきました。
    それに煮物と焼き魚。
    洋食も食べたかったので、最小限に我慢したつもりが結構な量に。

2度目は洋食です。
    フレンチトーストが美味しかった~
    娘に「それ全部食べられる?」と心配されましたが、完食です。
    フルーツもっと食べたかったけど、もうお腹がはち切れそうです。
    とっても美味しくて、大満足の朝食でした。

窓際の席だったので、景色も良かったです。

9時半にチェックアウトして、ディズニーシーへ向かいます。
    舞浜までは20分くらい

10時からのチケットだったのに、中に入れたのは10時半前。
    5000人に入場制限しているから空いているかと思ったら、この行列。
    10分くらい並んで中に入りました。

東京ディズニーシー テーマパーク

TDSは開園以来なので、これまた20年ぶり。
    娘はまだ生まれていません。

雨予報でしたが、晴れて良かった。

早速ピノキオ達発見!

一緒に写真を撮るのもソーシャルディスタンスで、これ以上近寄れませんでした。

ピラミッド?

レイジングスピリッツ 待ち時間なしで乗れました。

娘が「これが1番好き」というので、2回乗りました。

ミニーちゃんのグリーティングに並んでいたら、ちょうどミッキーがやって来て

ミニーちゃんと

あら偶然だねーみたいな

ちょっとだけ待っててねと裏へ

ミニーちゃんとの写真も、ソーシャルディスタンス

帰りがけに、またミッキーにも会えました。

ポップコーンも、お休みの所が多かったです。

グーフィー発見!

チップとデール発見

看板可愛い

桜が満開でした。
    河津桜かな?

パイレーツオブカリビアンのジャックスパロウ

朝食べ過ぎたので、お昼は2時半になってしまった。
    シェフのおすすめランチのローストビーフ。
    美味しかった。

タワー・オブ・テラーも

5分待ち

トイストーリーの兵隊さん

マリーちゃん発見!

トイストーリーマニアも

5分待ち

中も列がスイスイ進むので、ゆっくり写真を撮るのも難しい程でした。

楽しかった~
    そして、そろそろ疲れたので、最後にソアリンをもう一度乗って帰ることにします。

なんと!ソアリンも5分待ちです!
    この他にもたくさんアトラクションに乗って、クタクタになって帰りました。
    家に帰ってiPhoneのヘルスケアを見たら、この日は2万歩以上歩いていました。
    疲れるはずです。
    でも、久しぶりのディズニー楽しかったです!