2021/02/19 - 2021/02/21
べっと(そらかぜパパ)さん
- べっと(そらかぜパパ)さんTOP
兄弟ともに今シーズンの目標を達成したことで、引っ越しを控えていることもありスキーはもうないな、と思っていたが、にぃにがらしくない前向き姿勢でSAJ2級(いわゆる成人対象検定)奪取に俄然やる気になっていることから、親としてその姿勢を尊重すべく急遽受検させることに。
とはいうものの、簡単なことではなく、失敗&チョー頑張った2週間であった。
- 家族旅行
- 自家用車
【今回の前段として】
にぃにの2級を受検したいとの意志を尊重し、急遽爺が岳から野沢に移動。
その週末に野沢温泉で2級検定があったからです。
金曜日 キッズレッスン
土曜日 バッジテストクリニック ののちに -
日曜日 事前講習と続き、
午後に検定受検となりました。 -
そして結果発表・・・
残念ながら、大回り65 小回り64 シュテム65 合計194となり、残念ながら不合格でした(合格は合計195以上)
いつもホンワカして闘争心など見せないにぃにが涙を見せたのは初めて。
本当に悔しかったんだろうな、と。 -
翌日は終日雨だったにもかかわらず、どこがダメだったのか検証するために、再びレッスン受講するにぃに。
仕方ない、引っ越しの日程が迫っているが、今週末もどこかで受検させてやるか・・・ -
ということで、ここからが本題。
一旦帰宅後、今週の受検はバッジテスト最難関と言われている八方尾根に。
なぜ八方で受検するのかというと、今週はここでしか実施していなかったので止む無くですけどw
金の宿泊は先月も宿泊したコートヤード白馬。コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル
今回は343室。
メンバーへのお知らせ。
そしてウエルカムアメニティの数々。
前回と同じレイアウト。
部屋風呂がうれしい。
ウエルカムフルーツですが、前回よりもショボくなりましたw
ではお風呂へ。
循環でも温泉があるホテルは嬉しい。
さらに露天があるともっと嬉しい。
(レッスン受講はパパではありませんが)明日に備えて英気を養いました。
翌日は晴天です。
朝食はLAVAROCKにて。
前回はセットメニューだった朝食でしたが、今回はブッフェが完全復活でした^^
先月も訪れた名木山ゲレンデ。
今シーズンまた来るとは思わなかったw -
昨日いい感じで降ったので、サイコーなゲレンデです。
今日のかーぽんはお気楽にパパと滑ります。
ちなみににぃにはキッズスクールながら、Jr1級取得者以上限定のS1クラス。 -
まさに青天!
にぃに、頑張れよー!
でも休憩時間はこのとおり。
1ドリンクサービス&30%オフ券をいただいたので、夕食もLAVAROCKで。
セットメニューのサラダ。
チキン・ポーク・サーモンのグリル
そしてデザート。
それ以外にアラカルトのサラダ。
ベジタブルグリル、その他いろいろ頼みました。
ついでにLAVAROCK特製のチーズパフェ。
おっと、19時までの夜泣きソバも注文しておかないと。
風呂上りはここで火照りを冷ましましょう。
ではおやすみなさい。 -
朝になったので、朝食をいただきます。
今日は「和」で攻めてみました。
平日は空いていたゲレンデも週末と上部暴風のため閉鎖が重なってこの状態。
もう密でしかないw
そんな中、2人ともキッズスクールで頑張りました。 -
今夜は(外観写真はありませんが)一昨年お邪魔したペンション植物誌にて。
ペンション&コテージ 植物誌 宿・ホテル
ここはゲレンデからは遠いのですが、食事がおいしいのと子供たち用のロフトがあるのが良いですね。
ちゃんとしたコースがいただけます。
メインのローストポークは子供たちのお気に入りとなりました。
ごちそうさまでした。
そして本番日。
SAJ2級の受検者18名でにぃには5番。
本日の最年少受検者でした。 -
かーぽんも来年の1級目指して頑張れ!
って、こちらも一番小さいw -
緊張するとのことで、にぃにの検定は遠くから見てました。
(本人曰く、見ていたのはわかっていたそうで・・・) -
結果発表です。
え~っと5番は・・・
65・65・65の合計195で合格!
ってか、誰も66がないとは実質全種目合格圏でないとダメなんですね。
さすが八方。 -
やりました~♪
これがないと来年以降の1級受検ができないので、大事にしておかねば・・・。
それにしても良かった良かった^^ -
今シーズンはこれにて終了。
来年はどこで滑れるかな・・・
読んでいただき、ありがとうございました。