南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供に「パンダ見たい」と言われたので、パンダがたくさんいるアドベンチャーワールドに行ってきました。<br />和歌山に行ってみたいと言っていた母を誘って、女子旅です。<br />夫は仕事でした。

3歳5歳連れ。パンダ見るためだけの南紀白浜旅行

2020/02/01 - 2020/02/04

1161位(同エリア1991件中)

えむりん

えむりんさん

和歌山に行ってみたいと言っていた母を誘って、女子旅です。
夫は仕事でした。

今回の旅は日曜日から2泊3日ですが、土曜日に東京入り。
    空港からは初めてバスで移動。
    リムジンバスって空いてるし快適。

アメプラでもらったフリーステイギフトで、グランドニッコーに無料宿泊。
    フリーステイギフトですが、除外日が多すぎ。
    ほとんどのホテルが土曜日や休前日が除外。
    グランドニッコーは土曜日も利用OKだったし、羽田からもバスですぐなので、助かりました。

予約の時に、ツインかダブルか選べて、大人1人幼児2人なのでダブルにしました。
    ちょっと狭かったけど、1泊だけだし。

窓からは首都高ビュー(笑)
    無料だから仕方ない。

荷物おいて、お台場の観覧車へ。
    ホテルからタクシーで1,000円かからないくらいでした。
    東京はキレイだねーって喜んでます。

帰りは散歩がてら歩いて帰ることに。
    ヴィーナスフォートなんて、私15年ぶり。
    館内迷路みたいで、全然わからない。

次はガンダム。
    これも10年くらい前に一度見に来たことがあるけど、興味ないので写真だけ撮って次行きます。

ホテルまで戻るのに1時間以上かかりました。

途中で買ってやった、わたあめ乗ったタピオカジュース。
    めっちゃ喜んでた。

帰りに成城石井で夕飯と朝ごはん買ってホテルに戻りました。
    夜景キレイかなーって思ったけど、首都高側なんで…

朝はこっちから日が昇るので、空がきれいでした。

バスで空港へ。
    グランドニッコーまでリムジンバスが来てくれるので便利です。

早めに着いたので、カードラウンジへ。
    同伴者1名無料なので、5歳長女は無料。
    4歳以下はもともと無料。

母とは羽田で待ち合わせしていたので、ここで合流。
    富士山見えるだけでテンション上がる親子。

白浜に連れて行ってくれる飛行機。
    小さいです。

定刻でした。

途中、上からの富士山見えました。

南紀白浜空港です。
    とっても小さい空港です。
    羽田とのみ1日3往復してるだけなんだって。
    採算とれてるのかな。
    楽天トラベルで日産レンタカー予約していました。
    本来は、送迎車で営業所行くところ、なぜか空港まで車持ってきてくれてました。
    しかも、予約していたノートが事故ったため用意できなくなったので、アップグレードしました~って。

セレナ!
    やった、ラッキー。
    やっぱり大きい車の方がラクだもんねー

まずは、白浜駅に行きます。
    ここで、帰りの特急券を買っておきました。
    帰りは特急で関空まで行って帰る予定です。

白浜はパンダのまち。

まずは母が行きたがっていた三段壁。
    エレベーターで下までおりました。

そのあと、千畳敷。
    素通りのつもりが、思いの外スゴくて、ちょっと下りてみたりしました。

今日の宿泊は、パンダヴィレッジ。
    フロントがここで、チェックインします。
    子供用のパジャマはここで借ります。

子供達、大喜び。
    ただし、どのパンダに泊まれるのか指定できません。

ロボットのロボパンや、オヤジのオジパンとかは、嫌だなぁーって思っていました。

うちは、タイタイでした。
    鯛を持ってます(笑)

部屋はダブルベッドが2つくっついています。

天井から光が入るようになってました。

紙コップもパンダ。

ヴィレッジ内に遊具があったので、少し遊ばせました。

その辺にパンダがいます。

夕飯はビッフェ。
    食事するところと、大浴場が一緒にあります。
    パンダヴィレッジからは歩いて5分くらいかかるので、夜は結構ツライです。

カタタの湯。
    この他にも離れたところにある、とれとれの湯も使用できますが、利用しませんでした。

部屋にあるスリッパも、パンダ。

朝ごはんも同じ場所に食べに行きます。

元気に歩いて部屋に戻りました。
    前日は、子供達にもう歩けないって泣かれて、なんとか部屋にたどり着きました。
    やっぱり、部屋と食事会場がこんなに離れているのは不便です。
    夏ならいいけど、冬は車で移動しちゃうのもアリです。
    食事会場前に駐車場あります。

展望台に来てみました。
    パンダがたくさん。

姫パン。
    ここに泊まりたかったな。

今日は、メインのアドベンチャーワールドです。
    開演40分過ぎくらいに到着。
    平日だったので空いてました、良かった。

こちら、レンタルベビーカーで1,500円。
    返却すると500円戻ります。
    小さなお子さん連れは、必ず借りた方がいいです。
    園内では乗ってる子がたくさん。

さて、パンダです。
    空いてる!
    並ばず見放題ですよ。
    たくさんいて、どの子が何て名前か忘れちゃった。

結構近くに見れました。

パンダの後は、イルカショー。

椅子にヒーターが入っているので、あったかい。
    向こうに海が見れて、景色も最高でした。

続いて、ケニア号に乗ってサファリワールド1周しました。
    入園料が大人4,800円となかなかの値段ですが、パンダ見れて、イルカショー見れて、このケニア号も無料なので、むしろお安いくらいです。

ライオンや。

写り悪いけどホワイトタイガーもいました。

昔ながらのパンダの乗り物。

お姉ちゃん乗るなら私も。

ランチはカレーにしました。
    こーゆうところでは、カレーが無難です。
    フードコートで食べたけど、室内の席が少なくて、繁忙期は混むだろうなぁ。
    外にも席あったけど、冬は寒いし。

子供のカレー。
    フードコート内にキッズスペースがあって、子供達そっちに夢中で全然食べませんでした。

パンダは、入り口すぐと、園内奥の方と2箇所に別れています。
    こっちのパンダは更に空いていて、一人もお客さんいないパンダもいました。

15時頃には疲れて来たので帰りました。
    最後にアイスクリーム。
    ボリュームありすぎで、子供には完食できず。

2泊目は古賀の井リゾートホテル。
    高台にあります。
    温泉が源泉掛け流しだったので決めました。

部屋からの眺め。
    オーシャンビューです。
    部屋はツインにエキストラベッドが追加されてました。
    幼児も添い寝無料ではなかったです。
    あと、部屋が土足で入れる部屋だったのが、ちょっとマイナス。
    子連れは、靴脱いで入れる方がありがたい。

地ビールで母と乾杯。

夕食はビュッフェ。
    数もあったし、よかったです!
    その後はイルミネーションを見に外に出ました。
    次女は部屋で母と留守番。
    寒いし、暗いので、危ないからね。

朝ごはんもビュッフェ。
    パンケーキコーナーに行くと、子供にミッキーパンケーキ作ってくれました。

チェックアウトの後は、少し時間あったので、とれとれ市場寄って、レンタカー返して、白浜駅に送ってもらいました。

くろしお18号で関空行きます。
    途中、日根野駅で乗り換えです。
    母はこの後、有馬温泉へ行きます。
    それで帰りは飛行機ではなく鉄道になりました。

黒潮しららちゃんだそうです。

売店でお弁当買いました。

指定席と自由席があって、座れなかったら困るので指定席にしました。
    幼児は無料だけど、4席をボックス席にしたかったので、子供二人分も指定券購入しました。
    でもガラガラでした。
    自由席も空いてたっぽい。

無事に私達は関空へ着き、定刻で帰りました。
    母も有馬温泉にたどり着けたようでした。
    城めぐりが好きなようで、翌日に姫路城に行くために、1泊とったそうです。

東京泊を入れると3泊4日の冬旅でしたが、ずっと天気良くて、和歌山は暖かいし、とっても楽しかったです。
    アドベンチャーワールドは、ぜひまた行きたいです。
    子供達はパンダヴィレッジにまた行きたいそう。

札幌から和歌山はなかなか遠くて行きづらい場所だけど、機会があれば季節変えて行きたいな。