プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録ですが、2017年4月1日から4月5日の3泊5日でカンボジア(プノンペン&アンコール)に行きました。<br /><br />当時の写真を見たり、ネットで検索しながら書いてみます。したがって誤記や不備があったら勘弁してください。	<br />写真は一部日本時間になっています、また写真では個人情報があるのでマスクしてます。これもご勘弁を。<br /><br />今日は半日市内観光して午後はバスでシェリムアップに向かいます。<br /><br />1、ホテルで朝食<br />2、同行者とガイドさんとホテルで待ち合わせ<br />3、独立記念塔を車窓から<br />4、王宮散策<br />5、博物館見学<br />6、ワットプノン見学<br />7、セントラルマーケット 散策+買い物  ⇒アクセサリーや衣類は安い<br />8、昼食<br />9、バスでシェリムアップへ ≒300km=5時間半  <br />10、ホテル着<br />11、ホテルで夕食 ホテル=コープレイホテル(周りに何も無し)<br /><br />雑感:午前の観光は暑かったです。 朝昼晩の食事はまあまあかなあ。ガイドさんが日本語堪能でよかった。<br /><br />

回顧録:2017年カンボジア の2日目

2017/04/02 - 2017/04/02

ひでじいさん

ひでじいさんさん

1、ホテルで朝食
2、同行者とガイドさんとホテルで待ち合わせ
3、独立記念塔を車窓から
9、バスでシェリムアップへ ≒300km=5時間半
10、ホテル着

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

パシフィックホテル:ホテル前で

パシフィックホテル:朝食バイキング風景

パシフィックホテル:朝食バイキング風景

パシフィックホテル:ホテルの入り口

パシフィックホテル ホテル

パシフィックホテル:神様でしょうか??

プノンペン市内観光:????

プノンペン市内観光:独立記念塔

プノンペン市内観光:シルバーパゴタ

プノンペン市内観光:パゴタの前で

プノンペン市内観光:王宮

プノンペン市内観光:王宮  ??

プノンペン市内観光:マネキンさんがお出迎え

プノンペン市内観光:中央にアンコールワットの模型が

プノンペン市内観光:ここにも行きました、ワットプノン ??

プノンペン市内観光:寺院の中

プノンペン市内観光:セントラルマーケット、物が安いですが本物かどうか、品質はどうか分かりません。

このレストランで昼食を、字が読めません。

このレストランで昼食を:料理名不詳 上手いほうでした。

このレストランで昼食を:料理名不詳 上手いほうでした。

このレストランで昼食を:料理名不詳  薬味かなあ??

シエリムアップに着きホテルで夕食:料理名不詳  =初めて食べた味。

洋風+中華+カンボジア料理??

シエリムアップに着きホテルで夕食:野菜サラダはまあまあ、カンボジアの人は生野菜は食べないようです。