山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県民限定の2食付きで露天風呂がついたプラン。<br /><br />激安でした。<br /><br />前回、露天風呂が寒かったので今回は半露天風呂にしました。<br />ほとんど室内でしたが、のんびりできました。<br /><br />

GOTOではないけれど★山代温泉 リブマックスリゾート加賀山代

2021/02/28 - 2021/03/01

minkさん

石川県民限定の2食付きで露天風呂がついたプラン。

激安でした。

前回、露天風呂が寒かったので今回は半露天風呂にしました。
ほとんど室内でしたが、のんびりできました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
利用旅行会社
楽天トラベル

外観写真はHPよりお借りしました。
    コロナ対策もばっちりで、何より子供が少なく静かだったです。

昔はかんぽの宿だったらしく、室内は2部屋つなげて改装されていました。
    露天風呂のボイラーの音がうるさかったですが、
    部屋の位置にもよるのかもしれません。

入ってすぐは、小さな部屋と露天風呂

押し入れにお布団が入っていました。

これがお風呂です。
    窓を開けると露天気分~

2つ目の部屋はベッドルーム
    どちらの部屋にもエアコンとテレビがありました。

ベッドはシモンズでした。
    寝心地は抜群。

眺めは内側のみ

冬なのにプールが循環していました。

• 洗面

洗面

使わなかったけどお風呂

館内着があり、便利でした。

夕飯は、バイキング。
    口コミでは品数が少ないとありましたが、
    スモークサーモンや生ハム、イクラがありました。

そして、すき焼き鍋。
    美味しかったです。

天ぷらも4種類。
    カツもお寿司もあり。

ヅケ丼いくらトッピングにしてみました。

アイスは6種類。
    栗やサツマイモもありバリエーションは豊富。

お風呂写真はHPよりお借りしました。

洗い場も十分。

小さいけれどコミックカフェもあり。
    カフェは営業していませんでした。

そして朝食。
    これはどこも同じ感じ

いちごがありました。
    これもバイキングでは珍しいかも。

海苔とシラスのトースト、
    ポテトサラダに明太子を混ぜてタラモサラダのトースト創作!
    美味しかった~

朝もアイスがあり、クリームソーダにしました。
    ここはもう一度行ってみたい宿です。

そして、2週間後にも再び訪問
    またまた露天風呂付客室にしました。

今回は1部屋ですが、広かったです。

お風呂は最高~

夜ご飯は肉フェアでスペアリブが出ました。