海外旅行出来ない今は、空港のデッキで離発着する飛行機を見るだけ~<br />緊急事態宣言解除になれば、国内線には乗ることは出来るけど、<br />なんか今は心がときめかない<br /><br />先日、三日連続でヘルシンキからフィンエアが来ました<br />誰が乗っていたのか、何を運んできたのか<br />久しぶりに美しい機体に心ときめいた<br />これからデルタやルフトハンザも帰ってくるとか<br />セントレアの国際便、順調に戻ってきてくれること願って、かどうか知らんけど(笑)<br />空港内に福寄せ雛がたくさん飾られてます<br />マスク姿の雛人形たち、3月15日までの期間限定です<br /><br /><br />

今日もセントレア

2021/02/28 - 2021/02/28

kumiさん

緊急事態宣言解除になれば、国内線には乗ることは出来るけど、
なんか今は心がときめかない

先日、三日連続でヘルシンキからフィンエアが来ました
誰が乗っていたのか、何を運んできたのか
久しぶりに美しい機体に心ときめいた
これからデルタやルフトハンザも帰ってくるとか
空港内に福寄せ雛がたくさん飾られてます
マスク姿の雛人形たち、3月15日までの期間限定です

お雛様、オシャレなマスクですね~

中部国際空港セントレア 空港

も~白髭爺さん、もっと離れてや~

僕たちはちゃんとこんくらいあけて遊んでるよ

もっとこっちへおいで~

嫌です

あ~た、もっとあっちへ行ってや~
    ってか、どっか行くとこないんかい、
    ずっと家におられたら、私もストレス溜まるねんけど

我慢の子

自主学習中

あ~今日も特売チラシ見て、スーパー行くだけやし
    つまらん毎日やわ~

来年は海外行けるかな~
    けどマスクしてはなんか面倒やな
    ワクチン接種でコロナ終息するかな

皆さん、飲みに行きませんか~
    なんて、まだまだ油断したらダメですよ
    飲むならお家でね

昨年は夏休み、どっこも行けへんかったな
    今年は飛行機に乗ってどっか行きたいな

あ~ビール持って花見でも行きたいな
    外やとコロナ感染、大丈夫ちゃうんかな
    けど、酔っ払ったら、わけわからんようになるからな~
    あかん、やっぱり外では自粛せな

最近、飲み会の誘いもないし、寂しいですな~
    そやな~
    家におっても、母ちゃんは冷たい視線で、喋ってもくれへんしな~
    LINE友達もおらへんし
    一気に髭も真っ白やわ

おっちゃん、マスク、もっと鼻の上までせなあかんで

子供たちはいつも仲良く元気

爺ちゃん、コロナ感染、気~つけよ
    高齢者やし、持病あるし
    早よ、ワクチン打ってもらいよ

皆さん、不要不急の外出は控えましょうね
    もうちょっとの辛抱やでね

退職した夫と、毎日一緒
    いつもソーシャルディスタンス

今は海外へ行けないけど
    ここ、セントレアは楽しいですよ~

沖縄、行きたいね

行ってらっしゃ~い

コロナに気を付けて、楽しんできてね

2月19日
    来たーーーーー
    何カ月ぶりだろう
    ヘルシンキから直行便ですよ
    この前乗ったのはいつだっけ
    絶対また乗るし!

素敵やわ~

いらっしゃいまし、フィンちゃん

私はマリメッコのバッグでお出迎えしました

この日はセントレアにお泊りです
    翌日11時過ぎにヘルシンキへ戻ります

空港のカラス
    私も鳥になって飛びたいわ~
    けど、カラスはやだわ

この日はアシアナと並びました

ドリームリフター
    二機待機中

チャイナエアライン
    貨物便として往復してます

2月22日
    もう当分来ないかもしれないので
    お見送りに来ました

6月には帰ってくるかも
    待ってます

今度いつ乗れるか
    今度いつ北欧へ行けるか
    でも必ず乗ります行きます
    その日を楽しみに、毎日丁寧に過ごして行こう

また来てね~~~~~~~~

ジェットスター

ま、なんでもええか
    窓がないからなんか変

フィリッピン航空

対岸から
    ドリームリフターとうちゃこ

2月最終日
    また来ましたセントレア
    今、ここが一番楽しい場所です
    花より飛行機

ピーチ、午後から出発

嬉しいね
    国際便が並ぶとワクワクするわ
    乗れないのに

テイクオフ

また私を乗せてね
    破産せんでよね

ソラシド~~
    国内線もそれなりに飛んでます

エアドゥ~~~~
    小さいけど頑張ってます

大韓航空
    これはチェックインカウンターに人がいたから
    搭乗者あるんだろうね

晴れた青空に映えるんだけど
    今日は残念、曇ってた

また来月もちょこちょこセントレアへ通います
    コロナストレス、これで発散できるなら安いもんだ

さ~皆さん
    いろんなストレス溜まってると思いますが
    世界中の人が協力して、コロナに打ち勝ちましょう
    そしてまたこのセントレアから、世界へ飛び立ちましょう

• ゆんこさん 2021/03/06 13:22:12
    さすが、くみさん!(笑)
    相変わらずの、久美さんの人間ウオッチ風の一人芝居、楽しませてもらいったわ~。
    本当にそんな会話してるように見えるから不思議。(笑)

もう、妄想があふれてる~(笑)
    早く飛行機に乗せないと危険だわ。

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2021/03/07 14:01:50
    RE: さすが、くみさん!(笑)
    ゆんこさんへ

今は空港デッキか、空想するくらいしか楽しみがないのよ〜
    来年はお雛様もマスク取れてると良いね

国内線なら乗れるけど、マスクしてじゃなんかウキウキ感が半減かも
    海外へはまだまだ行けそうにないし、国内線乗り放題でもしようかな(笑)

kumi
  • wakupaku2さん 2021/02/28 21:01:57
    マスク姿のお雛様
    kumiさんへ

初めまして。
    セントレア、行ったことないので、気になる・・マスク姿のお雛様、
    最初はkumiさんが画像をお造りになったのかと・・

セントレアで展示してるんですね?
    行ってみたい、見てみたい。

何度も見返しています。

マリメッコとフィンエアも素敵です。

kumi

kumiさん からの返信 2021/03/01 14:44:16
    RE: マスク姿のお雛様
    wakupaku2さん

初めまして。
    ありがとうございます。
    旅行記でもないのに、わざわざコメントありがとうございます。

セントレアは規模は小さいですが、綺麗な空港ですよ。
    今は少し寂しい空港ですが
    たくさんの可愛いお雛様が出迎えてくれます。
    毎年この時期には飾られてますので、また来てくださ〜い。

マリメッコ、フィンエア、大好きです!

kumi
  • 風柚香(ふゆか)さん 2021/02/28 18:38:45
    おもしろいなー❤️
    雛人形さんたちの会話が面白い(⌒▽⌒)
    お上手ですね。

早く終息して、安全に旅行に行きたいですね。
    私も飛行機見に行きたいと思います。

kumi

kumiさん からの返信 2021/03/01 14:35:23
    RE: おもしろいなー❤?
    風柚香さん

お雛様、見て下さってありがとうございます。
    飛行機には乗れなくても、時々空港で癒されてます。
    セントレアは、成田のように大きくはないですが、素敵な空港ですよ。

早く飛行機で旅に出たいですね。
    秋には行けるかな〜
    出来ればマスクなしで(^-^;

kumiさんのトラベラーページ