名寄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------------------------------------<br />過去の旅写真を整理していた所、冬季に沢山放浪していた事が<br />判明しましたので、今回は『冬旅』をテーマに公開致します<br /><br />メインタイトルはリリース当時に物議を醸した忌野清志郎のインディーズ<br />レーベルのアルバム『冬の十字架』より拝借しました。<br />騒ぎになった理由を知りたい方は下記URLをご参照願います<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E3%81%AE%E5%8D%81%E5%AD%97%E6%9E%B6<br /><br />Vol.1は、『北海道編』からスタート致します<br />------------------------------------------------------------------------------<br /><br />北海道編第一弾は、稚内~旭川の中間点にある名寄市内の旅記録です<br />

冬の十字架 Vol.1 北海道編 その1 名寄方面

2004/03/05 - 2004/03/05

過去の旅写真を整理していた所、冬季に沢山放浪していた事が
判明しましたので、今回は『冬旅』をテーマに公開致します

レーベルのアルバム『冬の十字架』より拝借しました。
騒ぎになった理由を知りたい方は下記URLをご参照願います

Vol.1は、『北海道編』からスタート致します

信号機が雪に埋もれてますが、これでも
    当時は記録的な暖冬でした

美深町内にある一見ローカルなラーメン屋ですが、
    実はかなりの名所である『井上食堂』にて昼食

井上食堂 グルメ・レストラン

ラーメンの種類だけでもどの位あるのか分かりません

鶏の出汁ベースのあっさり目のラーメンを食す

ついでにソフトクリームも食す
    実は井上食堂は食事メニューもさることながら
    ソフトクリームもかなり有名で、最大
    5リットルサイズのモノを頼む事ができます

地元民が作った雪だるま

宿の夕食にて
    なんとお寿司が出てきました

食後は名寄の地酒『ゆきわらべ』を頂く