2020/07/31 - 2020/07/31
- travellovercatさんTOP
2020/07/31
「Bakery&Table Sweets 伊豆」で一休み
SelFish Dinerでマグロバーガー
2020年6月17日OPENの伊豆の温泉に宿泊してきました。
宿泊客室:プレミアテラスツイン(80㎡)
2組限定・鉄板焼きプラン
チェックイン :15時
チェックアウト:11時
赤倉観光ホテル、東府やResort&Spa-Izuを運営するR&Mリゾートが手がける3つ目のリゾートホテルです。
全26室、全室オーシャンビューの温泉露天風呂付き。
- 家族旅行
- 自家用車
宿に行く途中にある「伊豆・村の駅」内の三島ブランド日の出たまご専門店「TAMAGOYA」さんへ。ショップでプリンやシュークリームなどの販売、併設のカフェではこだわりのたまご料理を食べることができます。
たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ グルメ・レストラン
平日5食、土日祝10食限定の「プレミアムパンケーキ」は売り切れだったので、「TAMAGOYAパンケーキ」をオーダー。
メレンゲとクリームチーズが生地に練り込まれているそうです。 -
この厚み!映え~~
ふわふわもっちりでペロリと食べられちゃいました♡ -
夫は「たまごかけご飯(550円)。卵かけご飯専用の醤油付きで美味しかったそう。
お腹も満たされたし、いざ宿へ。
高台にあるので看板に従いながらぐんぐん昇っていきます。 -
ホテルが見えてきました~
はい、到着!
全室オーシャンビューの温泉露天風呂付きリゾートホテル by travellovercatさん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
駐車場に車を止めて歩いてフロントへ。
反対側へ向かうとホテル内の絶景足湯カフェ「Bakery&Table Sweets 伊豆」へ直接行くことが出来ます。 -
それでは、お邪魔します~
ばばーんと絶景が開ける明るいフロントロビー。素敵。
水盤が良いですね~♡
フロント棟が一番上のレベルにあるので水盤越しに宿泊棟やレストラン棟を見下ろす感じになります。 -
水盤のテラスでウエルカムドリンクをいただきました。
やまももジュースとみかんワイン -
それでは客室へ向かいます。
私たちの客室は西棟3階のプレミアテラスツイン231号室。フロントからはエレベーターで下りて移動です。 -
客室の玄関。
玄関入って左側にトイレ。
入り口から見た客室全体。
ワンルームタイプなので広々😊
テレビはベッドサイドとリビングに2つありました。 -
反対側から見た客室。
右側の扉は露天風呂へ続く洗面所とクローゼット。 -
このホテルで一番テラスの広いタイプのお部屋です。
窓がフルオープンになるので開放的で気持ちが良いです! -
温泉付きの宿には寒い季節に行くことが多いですが、ここは暖かな時期に泊まって窓を開け放ってテラスでのんびりするのが良いと感じました。
コーヒーカップと比べると分かると思いますが、このソファ、大きくてお昼寝できちゃいそうです。
テラスに露天風呂もありますが、目隠しがあるのでプライバシーも安心。
柵の向こうが温泉露天風呂♨
洗面台はダブルシンク。
引き出しの中にバスアメニティ。
シンクの右側にセキュリティボックスのあるクローゼットがあります。
シャワーブース。
シャワーブースの先に温泉露天風呂です♨
微弱塩味、無臭の温泉。温度調節もできます。
左右囲われてはいますがオーシャンビューでとても気持ち良い露天風呂でした😊
客室のアメニティなどを。
カードキーは2つ。 -
浴衣、パジャマ、客室内用スリッパ、館内用ソックス、洗面所にはバスローブも。
備え付けの室内着では館内を利用できないので、食事等ではちゃんと着替えて出向きます。 -
冷蔵庫の中は有料。
illyのカプセル式エスプレッソマシーン、電気ポット。
エスプレッソのカプセルは4つ。お茶のティーバッグも。
ブルーのティーポットが可愛い😊
ワイングラスもあります。
リビングのテーブルにクッキーもありました。
残念ながら天気はいまいちでしたが、景色の良い快適な客室でした。
その他施設や食事等はその2へ続きます。