2014/09/21 - 2014/10/04
104 orabonimさん
- 104 orabonimさんTOP
【注意 : ①は必ずお読みください】
①依然として多忙につき、いいね返しをしておりません。この旅行記にはいいねしないでください。
②この旅行記は「未完成」です。 韓国ロス、特にもうどこでもいいから韓国の写真が見たいという方のために未完成の状態で放出しています。予めご了承ください。
③行き当たりばったりの旅行記です。初めて訪れる場所にも拘わらず事前に詳しく調べていません。
④まだ市内バスを乗りこなせていない頃の旅行記です。特に韓国バスオタク様からの苦情はご勘弁ください。
副題 : 自力で行く韓国ドラマロケ地巡り
9月23日(火)
本日はドラマ「秋の童話」ロケ地を訪問します。ついでに観光も少し。
「秋の童話」は私の人生を変えたドラマです。漠然と韓国に「行ってみたい」から「行かなきゃ」に変えたドラマで私の中では1位に輝くドラマです。どんなに時が流れてもこのドラマを越えるドラマは出てこないと思っています。もしあるとするなら同じソンソンカップル演じる「冬の物語」とか・・
本日の朝食 元祖中央スンデクッ朝陽店
10000 センソングイ(焼魚)定食 -
「麻次津里(終点)」バス停到着!
巨津バスターミナルで運転手がクッキーと飲み物を買って食べながら運転。自由な感じが羨ましかったです。 -
統一展望台
展望台から
この岩山が好きなんですよね。いつ行けるのか、道はあるのに・・
途中の小さい半島もいい感じですよね。
この道を通って早く北朝鮮に行きたいですね。玉流館の平壌冷麺も食べたいし柳京ホテルにも行きたいし中露国境にも行きたいし。早く統一を!今はムリ
「麻次津里(終点)」バス停に戻って来ました。
「○○」バス停です。エンジン音がうるさくて聞き取れませんでした。ちなみに今は「大津中高前」バス停です。
花津浦海洋博物館です。
【ロケ地】花津浦海水浴場
ドラマ「秋の童話」ロケ地です。
*「秋の童話」とは、韓国のKBSで2000年9月から11月にかけて放送されたテレビドラマでユン・ソクホ監督の「四季シリーズ」第1作。第2作は冬ソナ -
最終回の有名なシーンが撮影された場所です。
사랑해
사랑한다
정말 사랑한다
은서 알지? 은서 알고 있지? -
花津浦の城(金日成別荘)
秋の童話撮影地
【ロケ地】
ドラマ「秋の童話」ロケ地です。
ジュンソを見つけるウンソのロケ地です。 -
【ロケ地】
ドラマ「秋の童話」ロケ地です。 -
最寄りのバス停に戻って来ました。
【ロケ地】ケッペ
*ケッペ 渡し船
対岸のアバイ村にウンソの家があります。 -
アバイ村側のチケット売場です。
橋がない頃に来たかったですね。14年も経ったらそりゃ変わるわ。
絶賛放映中でした。
その他の観光地(韓国) の旅行記