その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【注意 : ①は必ずお読みください】<br />①2月は多忙につき、2月8日以降いいね返しが出来ませんのでこの旅行記にはいいねをしないでください。2月7日までの分は少しずつやっていきます。 <br /><br />②この旅行記は「未完成」です。 韓国ロス、特にもうどこでもいいから韓国の写真が見たいという方のために未完成の状態で放出しています。予めご了承ください。 <br /><br />③行き当たりばったりの旅行記です。初めて訪れる場所にも拘わらず事前に詳しく調べていません。 <br /><br />④韓国のバスオタクではありません。行き届かないところがあります。特に韓国バスオタク様からの苦情はご勘弁ください。<br /><br />9月30日(火)<br />本日は韓国ドラマの中で私がいちばん好きなドラマ「秋の童話」のロケ地を訪問します。時が流れても私はこのドラマがいちばん好きです。私のドラマロケ地巡りはここから始まった!!<br />安東(安東市)→龍宮(醴泉郡)→山陽(聞慶市)→龍宮→回龍浦(醴泉郡)→龍宮→安東

2014韓国半周バスの旅 慶尚北道 醴泉

2014/09/21 - 2014/10/04

104 orabonim

104 orabonimさん

【注意 : ①は必ずお読みください】

9月30日(火)

安東駅
    【備考】
    2020/12/17新しい安東駅が安東ターミナルの西側に出来ました。この写真も貴重な1枚になりました。

1200 「安東駅」バス停→市外バスターミナル

安東ターミナル到着!

安東ターミナル

5400 安東→龍宮

鎮安高速
    →醴泉→店村→尚州→金泉

バス内。カーテンが綺麗

「南本三差路」バス停
    可愛いバス停ですね。韓国っぽい!

醴泉市外バスターミナル到着!

醴泉市外バスターミナル

「龍宮(邑部里)」バス停到着!

←回龍浦
    ←長安寺

【ロケ地?】
    踏切の近くです。ドラマを見てもよくわからないです。

龍宮駅
    鉄オタ様のために駅舎を撮ってきましたよ。いいね!よろしくね。

ホーム側から

【ロケ地】
    ドラマ「秋の童話」ロケ地です。
    【備考】
    現在は新しい建物になっています。この写真も貴重な1枚になりました。行ってよかった!

仏岩交差点

【ロケ地】
    ドラマ「秋の童話」ロケ地です。たぶん

「山陽」バス停
    龍宮へ戻ります。

龍宮からタクシーで回龍浦へ

回龍浦へ渡る橋です。

歩いているとバイクがやって来て、擦れ違うのに踵を浮かせて河の上に立ちましたよ。

回龍浦

あとであそこ(回龍台)に行きます。

ズーム

南無阿弥陀仏

観世音菩薩

龍王閣

回龍台到着!ここに来たい方はタクシーで長安寺までくると楽ですよ。

【ロケ地】
    ドラマ「秋の童話」1話オープニングの場所です。

さっき通った橋が見える。

日本の某地図によるとこの位置に回龍台があるように書いていますが新しく出来たのでしょうか?私が行った時は長安寺よりも南側にあったのですが・・

梵鐘閣

飛龍山長安寺

1階は売店です。

タクシーを呼ぼうか迷ったんですけどね。節約しないとやっぱり。

「郷石里」バス停

歩いて龍宮に向かっていると後ろからクラクションが。タクシーで龍宮まで6000ウォン

コサマート 龍宮バス停留所
    中に切符売場があります。

5400 龍宮→安東

安東ターミナル到着!

食事の写真がまったく見つからなかったです。撮ったような気もするし撮らなかったような気もするし

GS25安東中央店で購入
    1500 オリオン チョコミ