知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆で河津桜を川から見たのに<br />佐布里池での梅<br />季節的には梅の方が桜より早いが<br />もう少し咲いてるかと期待したが<br />白い本来の梅は3月かな?<br />赤い梅とか咲いているから<br />十分楽しめると思いますが<br />暖かい昼間は平日でも駐車場の争奪戦で<br />冷やかしで道路を通過するのも<br />渋滞にハマるから近づかないほうが良いですね<br />

2021佐布里池の梅を見てきました

2021/02/21 - 2021/02/21

38うさぎ

38うさぎさん

伊豆で河津桜を川から見たのに
佐布里池での梅
季節的には梅の方が桜より早いが
もう少し咲いてるかと期待したが
白い本来の梅は3月かな?
赤い梅とか咲いているから
十分楽しめると思いますが
暖かい昼間は平日でも駐車場の争奪戦で
冷やかしで道路を通過するのも
渋滞にハマるから近づかないほうが良いですね

自家用車 徒歩

駐車場

8時半ごろ到着でしたが
    5台ほど空きがあったので
    無事に止められたが
    帰りには駐車場待ちの列が出来ていましたね

佐布里池 自然・景勝地

• 満開<br /><br />白いのは今からですが<br />写真で見たら満開でしょ

満開

白いのは今からですが
    写真で見たら満開でしょ

• 終盤<br /><br />赤いのは終盤<br />白っぽくなってきてて<br />アップにはつらいですね

終盤

赤いのは終盤
    白っぽくなってきてて
    アップにはつらいですね

白い梅

きっと品種名があると思うが
    良い感じに満開っぽく咲いてるのもあるが
    基本的にこれからですね

ジョウビタキ オス

多数のカメラマンに囲われても
    危険だと感じないのか
    結構寄って撮影できました

マクロレンズ

レンズ交換してたが
    やはり
    カメラは2台が楽ですね

もう少し近づきたいが

あまり刺激したくないから
    近づくのはやめ
    向こうから来てくれるのを
    待ってくださいね

残念ながら

本命はメジロでしたが
    声は聞こえるし
    飛んでる姿も何度も見たが
    画像は撮れていません

• 接近<br /><br />近づいたのではなく<br />こっちの飛んできてくれた

接近

近づいたのではなく
    こっちの飛んできてくれた

梅まつり

早い時間なんで
    何もやってないけど
    芝生には
    椅子とテーブルが並んでいました

佐布里池梅まつり 祭り・イベント

花より団子

並べてる最中です
    空のところに
    次々と並べていました

• 桜餅<br /><br />梅の和菓子は出てないですね

桜餅

梅の和菓子は出てないですね

グッズ販売

みなさん
    準備で忙しそうで
    遠くからパチリ

頂きます

しまった!
    M3の画像は見てないぞ!
    カメラに入ったままですね
    あまり
    撮った記憶もないですが

丸いボケ

マクロで背後に
    丸いボケを作りたいけど
    撮ってると
    モデルより背景に気を使ってしまう

河津桜

大きな芝生の川に
    河津桜を発見

• 位置<br /><br />この画像から<br />場所はわかるのかな?

位置

この画像から
    場所はわかるのかな?

5分咲き

まだまだ
    3月頭でも綺麗に見れそうですね

河津桜

梅より桜のほうが
    好みかな!

まだ小さい

気付く人は
    桜好きな人でしょうね

• では<br /><br />混雑する前に<br />撤退します

では

混雑する前に
    撤退します

空揚げのごっち発見

昔この場所は
    干し芋やふところもちやら
    干し柿とかが安くて
    毎回買ってたけど

空揚げのごっちさんが
    出店してました

準備中

梅のチョリスが気になったけど
    まだ準備中でした
    良い天気だから
    沢山売れたのかな?

ごっち グルメ・レストラン

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます