ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付けばプライベート、仕事と合わせて25回目のラスベガスです。<br /><br />2004年に初めて訪れたのも新婚旅行と仕事を兼ねてでした。<br /><br />今回は仕事が中心なのでさらっとです。<br /><br />仕事ではありますが、修行も兼ねていますので<br />前回の台湾発券からの流れですが<br /><br />①<br />台北→羽田<br />羽田→国内→羽田(旅行記はありません)<br />羽田→台北(今回、仕事がらみで一緒に同行している方と訪れています、旅行記は無しです)<br /><br />②<br />台北→羽田(今回、仕事がらみで一緒に同行している方と訪れています、旅行記は無しです)<br />成田→ラスベガス(今回の旅行記になります)<br />ラスベガス→成田(今回の旅行記になります)<br />羽田→台北(2021/2月現在消化できずにいます)<br /><br />台湾発券分はこんな使い方になっています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

25回目のラスベガス(仕事ですけど。。。)

2019/11/20 - 2019/11/26

shin1555

shin1555さん

2004年に初めて訪れたのも新婚旅行と仕事を兼ねてでした。

今回は仕事が中心なのでさらっとです。

仕事ではありますが、修行も兼ねていますので
前回の台湾発券からの流れですが

台北→羽田
羽田→国内→羽田(旅行記はありません)

成田→ラスベガス(今回の旅行記になります)
ラスベガス→成田(今回の旅行記になります)
羽田→台北(2021/2月現在消化できずにいます)

台湾発券分はこんな使い方になっています。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

成田空港 Zカウンターでのチェックインです。

スイートラウンジ内の食事です。羽田と同じだと思います。

羽田には無い、お寿司サービス

まもなく搭乗です。

機内食は和食にしました。

いつも同じですが、ラーメンも食べます。

まもなくロス到着です。
    既に出来上がっているようですが、この時はまだ建設中のSoFi Stadium

入国審査後、いつものように外で一服。。。

同行者は非喫煙者なので、白い目でこちらを見ています。

ユナイテッドのラウンジが新しくなってました。
    ここは初めてです。

結構広いラウンジです。
    飲食系も以前に比べたら種類も多くなっているようです。

フレーバーコーラがあったのですが。。。勇気が出なくて挑戦はできませんでした。

いつの間にかの雨模様
    まもなく搭乗してベガスへ

虹の迎えでベガス到着です

まさかここから既に1年以上訪れる事が出来なくなるなんて
    想像してませんでした。
    早く訪れたいですね。

いつものように、ハーツでレンタルです。

前回、たまたま大きめの車が安く借りれていたのですが
    今回はそれほど大きな車にならなかったです。

先にちょっとだけ買い出しをしておいて、とりあえずチェックインです。

何年かぶりのパリスホテル

部屋はストリップ側ではありませんでした。

この日の夕食は同行者の希望もありThe Boiling Crab へ
    いつもの如くすぐに入れず20分ぐらい待ちました。

メニューはこちら、ほとんど時価です。

私はいつものキングクラブ

食事の後、なぜかRIOに行ってみたいと言う事になりRioホテルへ
    前に別のところにあったKissの車がこちらにありました。

翌日はお世話になっている会社の方をピックアップして、ショッピングツアーへ
    ランチでサマリンにあるShake Shackへ

安定のおいしさです。
    同行者は、ここはビールが旨いと言って昼からビール飲んでます。

ドレジョーを案内して

スケッチャーズも案内します。

既にツリーがお目見えです

本日の夜は、10何名かで焼肉ディナーです。
    合流するためにparkMGMへ
    すごく変わっていました。

仕事中なのであっという間に3日目の夜です。

ルクソールで「RUN」の鑑賞です。
    シルクなのですが、他の演目とは全く要素が異なるSHOWです。

既に終了してしまったみたいです。

劇場の中から既にこんな感じです。

内容が若干、暴力的な部分があるためか、お客さんの入りは
    半分程度でした。

ショーの後は、夏にも来たステーキハウスに
    同行者とディナーです。

ショーの後の時間で、遅くなってしまったので
    それほど混んでおらず、すぐに入れました。

頼んだ後に気が付いたのですが、夏に来た時と同じにしてしまい
    ちょっと失敗。。。他のも食べてみたかったです。

4日目は、14時過ぎから単独行動だったので
    個人ショッピングツアーです。

前も見たことのあるツリーとサンタさん

夜に、仕事関係の方と合流して、先方希望のHACHIへ
    安定のおいしさで、日本から来た方には、評判が良いです。

最終日のランチは、これまた仕事関係の希望で、ラーメン空で
    ランチミーティングです。
    こちらも評判が良いです。
    同行者曰く、「ベガスで初めてラーメンを食べたのですが、日本と変わらないです」と言ってました。

最終日の夜はエアロスミスを鑑賞です。
    アルマゲドンの主題歌しか正直、わからなかった。。。

劇場の外に出れるエリアに灰皿があったので吸っていたら
    係員にここでは吸っちゃダメと言われました。
    じゃあ灰皿なんて置いとくなと。。。

今回の締めはおなじみのTOFUHUTで、打ち上げです。

今回、買い物したものの一部

お菓子類

今回の走行距離は258.6マイル(約413Km)でした。
    事故もなく無事に過ごせてよかったです。

早朝暗いうちに空港到着です。

この時には、今度は夏かなぁ。。。と思ってましたが。。。

自分の荷物が流れて来て、一安心です。

ロスに到着で、外に出ないで国際線まで行けるという情報があったので
    私が国際線まで歩いていくと言ったら、帰りの同じ便に乗っていた知り合い、数名が
    一緒に行くというので、プチツアーに

外に出れば、すぐに一服もできるのですが、
    手荷物検査がパスできるというのにひかれて。。。
    前回、ものすごく通るのに時間がかかったのでこちらを今回選んだわけです。

延々と、徒歩でターミナルを経由していきます。
    ターミナルBの方へ

途中でエレベータに乗ります。
    ここにも表記があるので問題はないです。

途中でBagClaimの表記も出てきたりしますが、必ずterminal Bの表記が出てきますので、大丈夫だと思います。

ようやく見慣れたチェックインカウンターと手荷物検査場が見えました。

この時は、それほど混んでいないように見えましたが、荷物が引っかかると
    時間がかかるんですよね。

ようやく国際線ターミナルに到着です。
    なんだかんだ30分ぐらいはかかったと思います。

ただ手荷物検査が無く、ここまで来れるのはある意味ストレスフリーかと。

結構、歩いてここまで来る人は多かったです。

プチツアーは終了で、一緒に来た方たちと別れ、喫煙所へ

ここが無ければ、手荷物検査があっても一度外に出るかと思います。

帰りの機内食はお肉にご飯です。

日本の海岸線が見えてきました。
    九十九里のあたりで、片貝港が見えてます。

成田に着陸です。
    いつになったらホヌに乗れるかなかなぁ。。。

マリオのお出迎えで、日本帰国です。

今回の旅程後、次年度のダイヤモンドが確定しました。
    この時点で2020年にこんな事態になるとは、皆さんも予想していなかったと思います。

早く、コロナの終息を願うばかりです。

ご愛読ありがとうございました。
    皆様も、体調など崩されませんようお気を付けください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る