香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう香港ディズニーランドが再開!!<br />去年12月2日から休園していましたが、<br />2月19日から営業が再開されました。<br />一昨日(2/22)、娘を連れて約3か月ぶりに<br />ディズニーランドに遊びに行ってきました。<br /><br />娘の幼稚園が終わった後に行ったので、<br />2時間ほどしか遊べませんでしたが<br />娘はとっても楽しかったようで<br />ずーーーっとハイテンションでした。

香港★約3か月ぶりに営業再開!ちょこっと遊びに行ってきた ~香港ディズニーランド~

2021/02/22 - 2021/02/22

7497位(同エリア20610件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

とうとう香港ディズニーランドが再開!!
去年12月2日から休園していましたが、
2月19日から営業が再開されました。
一昨日(2/22)、娘を連れて約3か月ぶりに
ディズニーランドに遊びに行ってきました。

娘の幼稚園が終わった後に行ったので、
2時間ほどしか遊べませんでしたが
娘はとっても楽しかったようで
ずーーーっとハイテンションでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

前回の訪問(https://4travel.jp/travelogue/11668374)から、約3か月。とうとう香港ディズニーランドが2月19日から営業再開!それに先立って、18日から入場予約が始まりました。2月19~21日の入場は自分が持っているゴールドメンバーカードでは利用できなかったため、22日に予約を入れました。22日は月曜日で、幼稚園がちょうど始まった日でもあり、自分の広東語の課題もあって忙しかったのですが、娘がとても楽しみにしていたので、出かけました!!

←予約画面です。

この日はちょっと忙しかったので、娘の幼稚園の送迎はジャクリーン(ヘルパーさん)に頼みました。そして幼稚園が終わった後、香港ディズニーランドの前で待ち合わせ。娘の幼稚園は16時まで。香港ディズニーランドには16時40分ごろ到着し、ジャクリーンと娘に会って、一緒に中に入りました。

娘は幼稚園の制服を着ていたので、エルサのドレスに着替えさせ、メインストリートをぶらぶらしつつ、まずは娘の大好きなショーを見に行きました。次の回が17時45分からで、17時10分ごろから並び始めました。

○ Mickey and the wondrous book(ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック)

ショーが始まり、ミッキーとグーフィーが出てくると歓声が上がりましたー

娘はディズニープリンセスが大好き。マーメイドにラプンツェルにエルサ、じーーっと見つめていました。

あっという間にショーは終了。

• 何回見ても楽しめるショーです。

何回見ても楽しめるショーです。

外に出るとすでに日が暮れていました。娘が「時計のところに行きたい」というので、すぐお隣にあるここへ。

○ It's a small world(イッツ ア スモール ワールド)

娘は何度来ても好きみたいで、あちこち指をさしてあれ○○!!なんて言いながら楽しんでいました。

インドとかタイとか…行きたいなぁ。

少しだけ旅行気分を楽しめたような。

• ○ Mad Hatter Tea Cups(マッド ハッター ティー カップ)<br /><br />もう19時近かったので、最後に一つだけ!ということで、ここに行きました。待ち時間ほとんどなく、すぐに乗れました。

お城を最後に眺め、お手洗いに行った後、MTRの駅に急ぎました。

○ Castle of Magical Dreams(キャッスル オブ マジカル ドリームズ)

娘はディズニーランドにいる間はハイテンションでしたが、外に出た途端、電池が切れたように抱っこしてー!と。そしてMTRに乗る前にぐっすり夢の世界へ。わずか2時間ちょっとの滞在でしたが、とても楽しんでくれたようでよかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る