2021/02/22 - 2021/02/22
7497位(同エリア20610件中)
熱帯魚さん
とうとう香港ディズニーランドが再開!!
去年12月2日から休園していましたが、
2月19日から営業が再開されました。
一昨日(2/22)、娘を連れて約3か月ぶりに
ディズニーランドに遊びに行ってきました。
娘の幼稚園が終わった後に行ったので、
2時間ほどしか遊べませんでしたが
娘はとっても楽しかったようで
ずーーーっとハイテンションでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
前回の訪問(https://4travel.jp/travelogue/11668374)から、約3か月。とうとう香港ディズニーランドが2月19日から営業再開!それに先立って、18日から入場予約が始まりました。2月19~21日の入場は自分が持っているゴールドメンバーカードでは利用できなかったため、22日に予約を入れました。22日は月曜日で、幼稚園がちょうど始まった日でもあり、自分の広東語の課題もあって忙しかったのですが、娘がとても楽しみにしていたので、出かけました!!
←予約画面です。 -
この日はちょっと忙しかったので、娘の幼稚園の送迎はジャクリーン(ヘルパーさん)に頼みました。そして幼稚園が終わった後、香港ディズニーランドの前で待ち合わせ。娘の幼稚園は16時まで。香港ディズニーランドには16時40分ごろ到着し、ジャクリーンと娘に会って、一緒に中に入りました。
娘は幼稚園の制服を着ていたので、エルサのドレスに着替えさせ、メインストリートをぶらぶらしつつ、まずは娘の大好きなショーを見に行きました。次の回が17時45分からで、17時10分ごろから並び始めました。 -
○ Mickey and the wondrous book(ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック)
ショーが始まり、ミッキーとグーフィーが出てくると歓声が上がりましたー -
娘はディズニープリンセスが大好き。マーメイドにラプンツェルにエルサ、じーーっと見つめていました。
あっという間にショーは終了。
何回見ても楽しめるショーです。
外に出るとすでに日が暮れていました。娘が「時計のところに行きたい」というので、すぐお隣にあるここへ。
○ It's a small world(イッツ ア スモール ワールド) -
娘は何度来ても好きみたいで、あちこち指をさしてあれ○○!!なんて言いながら楽しんでいました。
インドとかタイとか…行きたいなぁ。
少しだけ旅行気分を楽しめたような。
○ Mad Hatter Tea Cups(マッド ハッター ティー カップ)
もう19時近かったので、最後に一つだけ!ということで、ここに行きました。待ち時間ほとんどなく、すぐに乗れました。 -
お城を最後に眺め、お手洗いに行った後、MTRの駅に急ぎました。
○ Castle of Magical Dreams(キャッスル オブ マジカル ドリームズ) -
娘はディズニーランドにいる間はハイテンションでしたが、外に出た途端、電池が切れたように抱っこしてー!と。そしてMTRに乗る前にぐっすり夢の世界へ。わずか2時間ちょっとの滞在でしたが、とても楽しんでくれたようでよかったです。
香港(香港) の旅行記